Kabar Nusantara

IKA SMP Negeri 1 Kabila Gelar Halalbihalal, Merlan: Upaya Merawat Silaturahmi

×

IKA SMP Negeri 1 Kabila Gelar Halalbihalal, Merlan: Upaya Merawat Silaturahmi

Share this article
IKA SMP Negeri 1 Kabila Gelar Halalbihalal, Merlan: Upaya Merawat Silaturahmi
Suasana halalbihalal yang digelar IKA SMP Negeri 1 Kabila.

Hargo.co.id, GORONTALO – Ikatan alumni (IKA) SMP Negeri 1 Kabila, Kabupaten Bone Bolango menggelar kegiatan halalbihalal, Jumat (4/4/2025).

Berita Terkait:  Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan, Wakapolda: Kita Bukan Bangsa Pecundang

Kegiatan yang dilangsungkan di ruang terbuka hijau (RTH) Kabila itu, dibuka secara resmi oleh Ketua IKA SMP Negeri 1 Kabila, Merlan Uloli.

Mengawali sambutannya, Merlan menyampaikan ucapan terima kasih kepada para alumni yang menyempatkan waktu untuk hadir pada kegiatan Halalbihalal. Terutama, para alumni dari daerah rantau yang akan balik lagi pasca lebaran Idulfitri.

Berita Terkait:  Dugaan Kasus Korupsi Minyak Goreng: Airlangga Dipanggil Kejagung

“Saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada para alumni SMP Negeri 1 yang telah hadir pada kegiatan Halalbihalal ini,” ucap Merlan Uloli.

Menurutnya, Halalbihalal yang dilaksanakan merupakan bagian dari upaya merawat silaturahmi antar para alumni.

Berita Terkait:  Warga Diimbau Waspadai Modus Penipuan Jual Beli Skema Segitiga

“Ini bukan sekadar acara seremonial, lebih dari itu untuk menjaga silaturahmi antar sesama alumni. Ini juga menjadi alasan kami melaksanakan halalbihalal di suasana lebaran. Biar para alumni bisa saling maaf-maafan,” tandasnya.

Sebagai ketua IKA SMP Negeri 1 Kabila, Merlan akan berupaya semaksimal mungkin melaksanakan kegiatan yang sama di waktu mendatang.

Berita Terkait:  Polri Gelar Pasukan Kesiapan Satgas Humas Pengamanan Pemilu 2024

“Insya Allah kami akan terus melaksanakan kegiatan-kegiatan seperti ini. Biar silaturahmi akan terus terjaga,” pungkas Merlan Uloli.(Rendi)