Example 728x250 Example 728x250
KPU

KPU Gelar Rakor Bahas Logistik Pilkada 2024

×

KPU Gelar Rakor Bahas Logistik Pilkada 2024

Sebarkan artikel ini
KPU Gelar Rakor Bahas Logistik Pilkada 2024
Foto bersama usai pembukaan rapat koordinasi KPU Provinsi Bersama kabupaten kota Gorontalo, Sabtu (20/7/2024). (Foto: Abdulharis untuk HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Gorontalo menggelar rapat koordinasi (Rakor) bersama KPU kabupaten kota, Sabtu (20/7/2024).

Berita Terkait:  Permantap Penggunaan Sirekap untuk Badan Adhoc, Usman Dunda: Upaya Ciptakan Pemilu yang Profesional

badan keuangan

Kegiatan yang berlangsung di Aula Hotel Fox Kota Gorontalo itu dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Ketua KPU Provinsi Gorontalo, Risan Pakaya.

Dalam penyampaiannya, Risan Pakaya mengatakan Rakor ini dilakukan dalam rangka menghadapi Pilkada 2024.

Berita Terkait:  Update Hasil Sementara DPD RI Dapil Gorontalo: Dewi Hemeto-Jasin Dilo Beda Tipis

badan keuangan

Dimana, salah satu hal yang dibahas adalah penyusunan kebutuhan dan anggaran untuk pengadaan logistik.

“Persoalan terkait dengan logistik ini harus dipastikan pengadaannya. Baik tinta, kotak suara, serta pendistribusian ke masing-masing TPS,” kata Risan Pakaya.

Berita Terkait:  Ada Pemilih Tak Penuhi Syarat Ikut Memilih, 4 TPS di Bone Bolango Gelar PSU

Dirinya menjelaskan, logistik ini merupakan kebutuhan vital dalam proses pilkada sebagai salah satu penentu kelancaran Pilkada.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, dalam Pilkada ini terdapat sebanyak 2.010 Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Berita Terkait:  Ramli Ondang Tegaskan Pentingnya Disiplin dan Profesionalitas KPU

“Untuk jumlah TPS memang terjadi pengurangan, kalau di Pemilihan legaslatif kemarin itu ada lebih dari 3000 TPS,” tandasnya.(*)

Penulis: Abdulharis Kune / Mahasiswa Magang UNG
Editor: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Gelar Nobar Kejarlah Janji, Cara KPU Gorut Lakasnakan Pendidikan Politik