KPU

KPU Gorut Mulai Terima Logistik Pilkada

×

KPU Gorut Mulai Terima Logistik Pilkada

Share this article
Besok, KPU Tetapkan Hasil Pileg DPRD Gorut - Masalah Hukum Caleg - Logistik Pilkada - debat paslon - Siap hadapi Gugatan
Ketua KPU Gorut, Sofyan Djakfar. (Foto: Dok. HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), Sofyan Djakfar menegaskan bahwa pihaknya telah menerima logistik untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.

Berita Terkait:  Tingkatkan Pemahaman Wajib Pilih, KPU Boalemo Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara

Namun dari logistik yang diterima itu, belum secara keseluruhan dan juga ada yang rusak.

Adapun logistik Pilkada yang sudah diterima KPU Gorut, yakni kotak suara, bilik suara, segel, tinta, dan kabel ties.

Berita Terkait:  Seleksi Komisioner KPU Gorut Resmi Dibuka, Timsel: Tak Ada yang Diistimewakan

“Untuk kotak suara harusnya 512, namun yang diterima sebanyak 510 buah dan dari jumlah itu, dua diantaranya teridentifikasi rusak dan sisanya dalam kondisi baik,” kata Sofyan, Rabu (9/10/2024).

Untuk sisanya yakni empat kotak suara akan dilengkapi pada pengiriman tahap dua, karena masih menunggu proses produksi dari Jawa.

Berita Terkait:  Sukseskan Pilkada, Roy Hamrain: Soliditas dan Koordinasi Penting

Selain kotak suara yang masih kurang, kata Sofyan, untuk item lainnya juga masih mengalami kekurangan seperti kabel ties dan juga tinta.

“Memang untuk tinta telah dikirim dan telah kami (KPU Gorut) terima, namun kondisinya bocor.

KPU juga masih menunggu pengiriman logistik lainnya, termasuk surat suara, alat bantu untuk penyandang tuna netra,

serta foto dan daftar pasangan calon untuk dipasang di luar tempat pemungutan suara,” paparnya.

Berita Terkait:  Pilkada Gorut: Saksi Paslon Nomor Urut 2 dan 3 Enggan Tandatangani Berita Acara Pleno Rekapitulasi KPU

Tentunya sebelum hari pelaksanaan pencoblosan semua logistik Pilkada terpenuhi dan untuk proses yang berjalan saat ini

diharapkan tidak ada kendala, sehingga pada saatnya nanti, semua berjalan dengan maksimal.(*)

Penulis: Alosius Marthen BudimanĀ 

Berita Terkait:  KPU Gorut Mulai Lakukan Verfak Dokumen Bakal Paslon