KPU

KPU Kabgor Gelar Bimtek Pengelolaan Dana Hibah

×

KPU Kabgor Gelar Bimtek Pengelolaan Dana Hibah

Sebarkan artikel ini
KPU Kabgor Gelar Bimtek Pengelolaan Dana Hibah
Pelaksanaan Bimtek pengelolaan dana hibah Pilkada yang dilaksanakan di hotel Damhil Kota Gorontalo, Kamis (4/7/2024). (Foto: Hms KPU)

Hargo.co.id, GORONTALO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo mengadakan bimbingan teknis (Bimtek) pengelolaan dana hibah Pilkada.

Berita Terkait:  Hasil Verfak Berkas Kontestan Pilkada Gorut, KPU: Semuanya Belum Memenuhi Syarat

Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini, guna meningkatkan pemahaman tentang pengelolaan keuangan dalam tahapan Pilkada Serentak 2024. Acara ini berlangsung di Hotel Damhil, Kota Gorontalo, dan diikuti oleh 429 peserta, yang terdiri dari dua sekretariat PPS serta Ketua PPK se-Kabupaten Gorontalo, yang dibagi dalam dua gelombang, Kamis (4/7/2024)

Windarto Bahua selaku Anggota KPU Kabupaten Gorontalo sekaligus pelaksana harian (PLH) Ketua KPU, dalam sambutannya menekankan pentingnya penguatan tata kelola kerja yang sesuai dengan aturan dalam administrasi keuangan.

Berita Terkait:  Logistik PSU Dapil 6 Gorontalo Resmi Didistribusikan KPU Boalemo

Windarto juga menggarisbawahi peran krusial badan ad hoc dalam pelaksanaan Pilkada.

Ia menyoroti perlunya kelancaran administrasi untuk meminimalkan risiko konflik yang mungkin timbul. (*) 

Berita Terkait:  Komisioner KPU Kabgor Apresiasi Peran Aktif PPK dan PPS Sosialisaikan Pilkada

Penulis: Deice