Hargo.co.id, GORONTALO – KPU Kabupaten Gorontalo menerima kunjungan kerja dari pemerintah daerah dibawah pimpinan Pjs Bupati Syukri Botutihe pada Selasa (8/10/2024).
Dalam keterangannya, Plt. Ketua KPU Kabupaten Gorontalo Windarto Bahua mengucapkan terimakasih atas kunjungan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo tersebut.
“Kami sebagai Penyelenggara berterimakasih banyak kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo, dengan adanya kunjungan pada hari ini,” kata Widharto usai pertemuan tersebut.
Windarto lanjut mengatakan, kunjungan pemerintah daerah ini bertujuan untuk memastikan bahwa dalam tahapan Pilkada ini tidak ada kendala yang berarti dalam menghadapi Pilkada nanti.
“Ini adalah bentuk perhatian pemerintah terhadap proses tahapan yang sementara kami laksanakan,” lanjutnya.
Dirinya mengakui memang ada sedikit kekurangan dari sisi personil. Namul hal tersebut merupakan kewenangan KPU RI, dan pihaknya hanya tinggal menunggu prosedur dalam mengambil keputusan.
Kendati demikian, dirinya memastikan hal tersebut tidak mengurangi semangat KPU dalam menyelenggarakan Pilkada 2024 sebagaimana yang telah ditetapkan dalam undang-undang.
”Tujuannya untuk lengkap Komisioner KPU ini, agar tidak ada kendala dalam menjalankan tugas dalam mensukseskan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Gorontalo,” pungkasnya.(*)
Penulis: Deice