KPU

KPU Terima Kunjungan Pemkab Gorontalo, Ini yang Dibahas

×

KPU Terima Kunjungan Pemkab Gorontalo, Ini yang Dibahas

Share this article
KPU Terima Kunjungan Pemkab Gorontalo, Ini yang Dibahas
Komisioner KPU saat menerima kunjungan dari Pemerintah Kabupaten Gorontalo, Selasa (8/10/2023). (Foto: Hms KPU Kabgor)

Hargo.co.id, GORONTALOKPU Kabupaten Gorontalo menerima kunjungan kerja dari pemerintah daerah dibawah pimpinan Pjs Bupati Syukri Botutihe pada Selasa (8/10/2024).

Berita Terkait:  DPS Pilkada Gorontalo 2024: Milenial dan Gen Z Mendominasi, Pemilih Perempuan Lebih Banyak

Dalam keterangannya, Plt. Ketua KPU Kabupaten Gorontalo Windarto Bahua mengucapkan terimakasih atas kunjungan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo tersebut.

“Kami sebagai Penyelenggara berterimakasih banyak kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo, dengan adanya kunjungan pada hari ini,” kata Widharto usai pertemuan tersebut.

Berita Terkait:  Seleksi PPS di Gorut Berakhir, Hasilnya Diumumkan Pekan Ini

Windarto lanjut mengatakan, kunjungan pemerintah daerah ini bertujuan untuk memastikan bahwa dalam tahapan Pilkada ini tidak ada kendala yang berarti dalam menghadapi Pilkada nanti.

“Ini adalah bentuk perhatian pemerintah terhadap proses tahapan yang sementara kami laksanakan,” lanjutnya.

Berita Terkait:  2.968 KPPS Dilantik, Yuyun: Tahap Inti PSU di Boalemo

Dirinya mengakui memang ada sedikit kekurangan dari sisi personil. Namul hal tersebut merupakan kewenangan KPU RI, dan pihaknya hanya tinggal menunggu prosedur dalam mengambil keputusan.

Kendati demikian, dirinya memastikan hal tersebut tidak mengurangi semangat KPU dalam menyelenggarakan Pilkada 2024 sebagaimana yang telah ditetapkan dalam undang-undang.

Berita Terkait:  Hari ini Terakhir Pelayanan Pindah Memilih, KPU Berharap Masyarakat Segera ke PPS atau PPK

”Tujuannya untuk lengkap Komisioner KPU ini, agar tidak ada kendala dalam menjalankan tugas dalam mensukseskan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Gorontalo,” pungkasnya.(*)

Penulis: Deice 

Berita Terkait:  KPU Gorontalo akan Evaluasi Tingkat Partisipasi Masyarakat di Pilkada 2024