HeadlineKota Gorontalo

Lima Pejabat Pemkot Gorontalo Promosi Naik Jabatan, Ini Nama-namanya

×

Lima Pejabat Pemkot Gorontalo Promosi Naik Jabatan, Ini Nama-namanya

Sebarkan artikel ini
Lima Pejabat
Suasana pelantikan lima pejabat Pemerintah Kota Gorontalo oleh Wali Kota Gorontalo, Marten Taha, Kamis (12/10/2023). (Foto: Prokopim Pemkot Gorontalo)

Hargo.co.id, GORONTALO – Sebanyak lima pejabat eselon II atau pejebat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota Gorontalo dipromosikan naik jabatan.

Berita Terkait:  200 Anggota Brimob Sulut Tiba di Pohuwato, 1.329 Personil Gabungan Disiagakan

hari kesaktian pancasila

Kelima pejabat itu adalah Sri Yanti Ano yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Kota Timur dilantik sebagai Kepala Dinas Kelautan, Perikanan dan Pertanian. Selanjutnya Irwansyah Taha yang Sebelumnya menjabat sebagai camat Kota Tengah, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat (Dinsos-PM).

Tiga pejabat lain yang dipromosi adalah Abdulhafidz yang sebelumnya menjabat Kabag Pembangunan dilantik sebagai staf ahli wali kota bidang ekonomi dan pembangunan.

Berita Terkait:  Jadi Bandar Togel, Seorang IRT di Kota Gorontalo Dibekuk Polisi

hari kesaktian pancasila

Kemudian Siti Dahlia Syarief yang dilantik sebagai Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan. Wanita yang akrab disapa Lia Syarief ini, sebelumnya menjabat Kabag Hukum Setda Kota Gorontalo. Satunya lagi adalah Zamronie Agus dipromosikan sebagai Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora).

Lima pejabat yang dipromosikan ini, tentunya telah menjalani proses pelantikan yang dilakukan oleh Wali Kota Gorontalo, Marten Taha, Kamis (12/10/2023) di aula rumah jabatan wali kota.

Berita Terkait:  Flash News: Seorang Warga Huangobotu Ditemukan Tewas Gantung Diri

Usai acara pelantikan, Marten mengatakan, Pemerintah Kota Gorontalo punya banyak kader birokrat yang handal. Kebanyakan, kata dia, saat ini mengisi jabatan eselon III.

“Mereka punya kompetensi dan keahlian. Pun begitu, saya tetap berharap mereka tetap amanah dalam menunaikan tugas dan tanggung jawabnya. Karena itu adalah hal yang paling utama. Khususnya mereka yang baru saja dilantik,” ucap Marten.

Berita Terkait:  Polresta Gorontalo Kota Amankan 7 Tersangka TPPO

“Harapan saya kepada lima pejabat yang dilantik, gerak cepat, laksanakan tugas, konsolidasi kedalam, sehingga semua program bisa terlaksana. Terlebih, saat ini telah memasuki akhir tahun anggaran. Jadi, tidak ada waktu berleha-leha. Jangan lupa juga siapkan program tahun 2024,” imbuh Marten.

Ia juga mengungkapkan, pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama akan kembali dilaksanakan oleh pihaknya di November. Sebab, pada bulan itu, ada satu pejabat yang akan memasuki purna tugas atau pensiun.

“Tidak menutup kemungkinan akan ada dua, karena saat ini sejumlah pejabat eselon II di lingkup Permerintah Kota Gorontalo tengah mengikuti proses seleksi sekda provinsi. Tapi, belum tau juga, entah akhir tahun atau awal tahun depan baru ada hasil seleksinya. Saat ini saja, masih tahap wawancara,” terangnya.(*)

Berita Terkait:  Mobil Dinas BPBD Tercebur ke Danau Perintis

Penulis: Rendi Wardani Fathan



hari kesaktian pancasila