Gorontalo

Mualaf dan Disabilitas jadi Tamu Istimewa Penjagub dan Istri di Hari Ketiga Idulfitri

×

Mualaf dan Disabilitas jadi Tamu Istimewa Penjagub dan Istri di Hari Ketiga Idulfitri

Sebarkan artikel ini
Mualaf dan Disabilitas jadi Tamu Istimewa Penjagub dan Istri di Hari Ketiga Idulfitri
Ketua TP-PKK Provinsi Gorontalo Fima Agustina saat menjamu teman-teman Mualaf di Rujab Gubernur. (Foto: Diskominfotik)

Hargo.co.id, GORONTALO – Penjabat Gubernur (Penjagub) Gorontalo Ismail Pakaya bersama istri Fima Agustina bersilaturahmi dengan masyarakat mualaf dan disabilitas, Jumat, (12/4/2024).

Berita Terkait:  Tak Hanya Berorientasi IPK dan Ijazah, Perguruan Tinggi Diminta Siapkan Lulusan Siap Kerja

Pelaksanaan open house yang berlangsung di Rujab Gubernur tersebut menjadi penutup rangkaian Griya yang dilaksanakan oleh Penjagub Ismail bersama istri.

Masyarakat mualaf terlihat menjadi yang pertama yang diterima di Rujab Gubernur tersebut. Seperti yang dilakukan di hari pertama dan kedua lebaran, silaturahmi tersebut berlangsung hangat.

Berita Terkait:  Pemprov Gorontalo Luncurkan Aplikasi SI-BESI

“Saya sering menjanjikan pertemuan dengan mualaf. Alhamdulillah pada kesempatan ini kami sangat berterima kasih kepada bapak ibu mualaf yang sempat hadir,” kata Fima Agustina.

Tak ketinggalan di momentum ini, teman-teman disabilitas menjadi tamu istimewa. Fima Agustina yang juga adalah Bunda Disabilitas mengaku sengaja mengundang langsung para disabilitas.

Berita Terkait:  Wagub Idah Tekankan Pentingnya Ruang Transit saat Operasional Perdana SPPG MBG

“Hari raya Idulfitri tentu merupakan hari istimewa yang menjadi momentum bagi kita semua untuk bersuka cita, maaf memaafkan dengan semua lapisan masyarakat,” ucapnya.

Selain itu, menjadi tamu dihari ketiga ada unsur notaris dan unsur dokter di rumah sakit-rumah sakit di Gorontalo. Kunjungan ini menjadi spesial, karena sang istri Fima Agustina adalah seorang notaris.(Rilis) 

Berita Terkait:  Wagub Idah Jalani Prosesi Adat Mopotilolo di Kota Gorontalo