Legislatif

Pansus LKPJ DPRD Gorut Gelar Rapat Perdana

×

Pansus LKPJ DPRD Gorut Gelar Rapat Perdana

Sebarkan artikel ini
Pansus LKPJ DPRD Gorut Gelar Rapat Perdana
Rapat perdana internal Pansus LKPJ, Rabu (16/04/2025) yang dipimpin langsung oleh Ketua Pansus LKPJ, Hendra Nurdin. (Foto: Alosius M. Budiman/HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Panitia khusus (Pansus) laporan kinerja pertanggung jawaban (LKPJ) Bupati Gorontalo Utara (Gorut) tahun 2024, menggelar rapat perdana yang dipimpin langsung oleh Ketua Pansus LKPJ DPRS Gorut, Hendra Nurdin, Rabu (16/4/2025).

Berita Terkait:  DPRD Pohuwato Soroti Kelangkaan LPG 3 Kilogram

Pelaksanaan rapat perdana tersebut sesuai dengan penegasan sebelumnya yang disampaikan oleh Hendra yang mengatakan akan menggelar rapat perdana pada Rabu pekan berjalan ini.

Dari pantauan awak media, rapat internal tidak dihadiri oleh anggota Pansus secara keseluruhan. Hendra dalam keterangannya usai rapat internal, mengatakan bahwa ada beberapa hal yang dibahas oleh pihaknya.

Berita Terkait:  Tingkatkan PAD, Tahun Ini Pajak Retribusi dan Daerah Mulai Diberlakukan

“Salah satunya terkait dengan jadwal pembahasan dengan organisasi perangkat daerah (OPD) yang dijadwalkan pada Senin awal pekan depan,” jelasnya.

Untuk jumlah OPD, lanjut Aleg Nasdem tersebut, ada sebanyak 10 yang akan diundang oleh Pansus LKPJ dalam rangka pembahasan awal.

Berita Terkait:  Tak Pernah Tercapai, DPRD Gorut Soroti Rasio Satpol PP

“Sebanyak sepuluh OPD akan diundang Senin depan. Sepuluh OPD tersebut semuanya OPD yang strategis, seperti Dinas PU, Dinas Kelautan, Pendidikan, Kesehatan, termasum Rumah Sakit ZUS,” tegas Hendra Nurdin.

Selain itu juga ditegaskan oleh Hendra Nurdin bahwa pembahasan LKPJ akan dilakukan secara mamsimal.

Berita Terkait:  Aleg Gorut Terancam Tak Terima Gaji Hingga Desember

“Kita bedah secara serius satu persatu OPD, begitu juga dengan isi LKPJ yang sudah ditangan kami,” tegasnya.

Ada juga saran dari tim pakar, bahwa dalam pembahasan nanti, harus fokus, tajam dan kritis. Karena ini menyangkut kinerja dan juga kebijakan.

Berita Terkait:  Soal Kabar Larangan Jual Beli Emas di Pohuwato, Febri Suarakan Keluhan Warga di RDP

“Memang demikian adanya, pembahasan harus kritis, tajam dan fokus, terutama terhadap setiap keluhan terkait dengan pengelolaan keuangan daerah,” ujarnya.

Untuk itu, dokumen LKPJ yang sudah ada ditangan Pansus, harus dipelajari secara rinci agar ketika pembahasan nanti sudah bisa diketahui apa saja yang harus mendapatkan perhatian yang serius.

Berita Terkait:  KUA-PPAS Perubahan Ditandatangani, Deasy: Draft Harus Dimasukkan Pekan Ini

“Yang pasti ini adalah amanat dan Pansus LKPJ akan bekerja dengan maksimal,

termasuk juga dengan bernagai aspirasi yang telah disampaikan,” tandasnya.(Alosius) 

Berita Terkait:  Majukan Daerah, DPRD Gorut Siap Support Penjabup