Headline

Polisi dan Warga Bongkar Praktek Pengobatan Ilmu Sesat di Tilango: Korban Dimandikan Pake Cabe

×

Polisi dan Warga Bongkar Praktek Pengobatan Ilmu Sesat di Tilango: Korban Dimandikan Pake Cabe

Sebarkan artikel ini
Rumah yang diduga menjadi tempat pengobatan pake ilmu sesat. (Foto: Potongan video pemilik akun Miranti Salim Abdullah)
Rumah yang diduga menjadi tempat pengobatan pake ilmu sesat. (Foto: Potongan video pemilik akun Miranti Salim Abdullah)

Hargo.co.id, GORONTALO — Warga Kecamatan Tilango, Kabupaten Gorontalo dibuat gempar dengan terbongkarnya tempat praktek pengobatan yang diduga menggunakan ilmu sesat.

Terbongkarnya aksi yang dilakukan di salah satu rumah di Desa Ilotidea itu, setelah pihak kepolisian dan warga berhasil merangsek masuk ke tempat hunian yang berukuran besar.

Berita Terkait:  Masyarakat Keluhkan Dugaan Pungli dan Calo Nomor Antri di SPBU Ulapato

Sebelumnya, berdasarkan komentar pengguna akun Facebook Rafiz M di postingan pemilik akun Miranti Salim Abdullah, setiap warga maupun pengendara melewati tempat itu, selalu dikejar oleh pemilik rumah.

Berita Terkait:  Daftar Caleg DPRD Provinsi Gorontalo

“In oma kemarin dulu saya dpa riki ada babausir apa sto di muka ruma saya ada lewat deng motor dia haga watak baru dia da tiyop baru saya balaju di bok itu,” tulis Rafiz.

Berita Terkait:  Hasil Euro 2024 Grup F: Turki Hajar Georgia 3-1, Portugal Bekuk Ceko 2-1

Dalam postingan itu, tertulis narasi jika praktek pengobatan yang dilakukan, rambut korban di pangkas hingga gundul. Setelah itu, disiram pake air yang bercampur cabe dan disuruh berlari di depan rumah.

Berita Terkait:  Baliho Rachmat Gobel Tuai Kritikan, Ini Penyebabnya

Kondisi ini, juga terlihat ketika penggrebekan berlangsung. Sejumlah anak ditemukan penuh cabe di bagian kepala mereka yang gundul.

Bahkan, para anak itu, menghindari polisi yang akan membersihkan kepala mereka lantaran seorang terduga pelaku memerintahkan para korban agar tidak mengiyakan upaya yang akan dilakukan oleh aparat.

Berita Terkait:  Beda dengan yang Lain, Sebelum ke KPU Merlan-Syamsu Mohon Restu ke Para Leluhur Bone Bolango

Setelah dilakukan pendekatan, akhirnya para korban mau. Yang mencengangkan, ada salah satu anak yang menjadi korban, bagian belakang tubuhnya mengalami memar. Diduga lantaran dampak dari aksi pengobatan sesat tersebut.

Berita Terkait:  Seruan PWI Gorontalo Terkait Pencegahan Bunuh Diri

Hingga berita ini dilansir, awak media tengah berupaya melakukan konfirmasi ke pihak kepolisian.(Rendi)