Kabar Nusantara

Presiden Jokowi Bersua dengan Prabowo di Istana, Ini yang Dibahas

×

Presiden Jokowi Bersua dengan Prabowo di Istana, Ini yang Dibahas

Share this article
Jokowi Prabowo
Presiden RI, Joko Widodo dan Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto. (Foto: CNN Indonesia)

Hargo.co.id, JAKARTA – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) membeberkan hal-hal yang dibahas saat menerima kedatangan Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto di Istana, Jakarta Pusat, kemarin.

Menurut Jokowi, pertemuan dengan Prabowo kemarin hanya membahas isu-isu pertahanan.

Berita Terkait:  Jaga Netralitas, Kapolri Perintahkan Seluruh Personil Bijak Bermedsos

“Mengenai isu-isu pertahanan saja,” kata Jokowi di Tol Cisumdawu, Sumedang, Jawa Barat, Selasa (11/7/2023), dikutip dari detiknews.com

Ia juga mengaku tidak membahas persoalan iuran jet tempur KF-21. Pun demikian, Jokowo akan tetap menanyakan hal tersebut ke Menteri Keuangan Sri Mulyani.

Berita Terkait:  Polri Tangkap 457 Tersangka TPPO, Selamatkan 1.476 Korban

“Tapi tidak membahas juga mengenai KFX. Tidak berbicara mengenai itu. Mengenai KFX nanti saya tanyakan ke Menteri Keuangan statusnya sampai di mana,” ucapnya.

Sementara itu, Sesaat sebelum bertemu Jokowi, Prabowo mengatakan akan melaporkan beberapa hal terkait bidang pertahanan.

Berita Terkait:  Ingin Bertemu Kapolri, Sulthan Ingin Ucapkan Terimakasih Secara Langsung

“Saya melaporkan beberapa hal di bidang saya. Terutama perkembangan di bidang pertahanan, industri pertahanan, dan perkembangan hubungan kita dengan beberapa Negara di bidang pertahanan dan perkembangan di bidang geopolitik,” kata Prabowo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (10/7/2023).

Prabowo mengungkapkan, saat ini sistem pertahanan Indonesia cukup bagus. Bahkan, kata dia, banyak negara yang kepincut membeli pesawat CN-235 PT Dirgantara Indonesia. Dan tentunya ia akan terus mendorong industri pertahanan agar bisa lebih efisien, produktif dan inovatif.

Berita Terkait:  Menkes RI: Bukan Hanya RS, Puskesmas Juga Harus Diperhatikan

“Jadi, ini tentunya membesarkan hati kita dan saya dorong terus supaya industri pertahanan kita supaya lebih efisien, lebih produktif, lebih inovatif, dan tidak malu-malu kerja sama dengan siapa pun yang bisa membawa nilai tambah bagi kita,” tutup Prabowo.(mg-19)

Berita Terkait:  Polri Campus Creator Competition 2023, Ajang Berkreasi Generasi Muda
*) Artikel ini telah tayang di DETIKnews.com, dengan judul: “Jokowi Ungkap Isi Pertemuan dengan Prabowo di Istana Kemarin” Pada edisi Selasa, 11 Juli 2023.