Legislatif

Ramsi Sondakh Pertanyakan Kinerja Sekretaris Dinsos Kabgor, Buntut Aksi Penodongan Pistol

×

Ramsi Sondakh Pertanyakan Kinerja Sekretaris Dinsos Kabgor, Buntut Aksi Penodongan Pistol

Share this article
Ramsi Sondakh Pertanyakan Kinerja Sekretaris Dinsos Kabgor, Buntut Aksi Penodongan Pistol
Suasana rapat dengar pendapat Komisi lV DPRD Kabgor dengan sejumlah instansi terkait.

Hargo.co.id, GORONTALO – Anggota komisi lV Dewan Perwakilan Rakyat Gorontalo (DPRD) Kabupaten Gorontalo, Ramsi Sondakh mempertanyakan kinerja dari Sekretaris Dinas Sosial sekaligus menjabat Plt Kepala Dinas Sosial, Titi Nur, dalam hal menangani masalah yang terjadi didalam lingkungan kerjanya.

Berita Terkait:  Ketua Dekab Gorut Imbau Warga Tetap Jaga Keamanan dan Kondusifitas Daerah

“Ibu sebagai pimpinan ditempat itu, apa yang sudah ibu lakukan dalam mengatasi masalah yang sempat viral, jika itu pistol bener apa jadinya kalau sampai terjadi baku tembak diantara staf ibu,” tanya Ramsi Sondakh dengan nada tinggi.

Ramsi juga sangat menyayangkan keterlibatan pihak luar dalam persoalan antar ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Gorontalo.

Berita Terkait:  Yolan Polontalo Dorong Kolaborasi Semua Pihak untuk Tekan Kekerasan Terhadap Anak

“Kasihan Bupati dan Wabup baru saja terpilih, tapi sudah ada insiden perkelahian antar staf diperparah dengan adanya orang luar yang masuk campur.

Harusnya secara etika birokrasi sudah ada tindakan atau langkah yang diambil pimpinan di instansi tersebut,

Berita Terkait:  Pembahasan KUA-PPAS Perubahan APBD 2023 Tuntas, Roni: Segera Masukkan RKA

bukan hanya sekadar undang rapat dan sebagainya,” ketus Ramsi saat pelaksanaan rapat dengar pendapat (RDP) yang dilaksanakan komisi lV dengan

Dinas Sosial dan juga Dinas Kependudukan dan pengendalian KB, di ruang komisi lV, Rabu (11/6/2025).

Berita Terkait:  Fraksi Nasdem DPRD Kabgor Dukung Penataan Pariwisata oleh RG

Ia berharap, kejadian seperti ini tidak akan terjadi lagi di dinas atau OPD lainnya. Apalagi, kata Ramsi,

sampai membawa pihak luar masuk ke kantor hingga mengancam dan aksi yang tergolong kriminal.

Berita Terkait:  DPRD Pohuwato Apresiasi Kontribusi Perusahaan dan Pembentukan Koperasi Plasma Kemitraan IGL dan BTL

“Kita mengutip pernyataan pak Asisten lll, bersikap lah disaat pulang kerja semua masalah kantor berakhir di pintu keluar kantor

dan jangan bawa ke rumah begitupun masalah rumah berakhir dipintu rumah jangan bawa ke kantor,

Berita Terkait:  Penyerapan APBD Harus Maksimal, Syam: Jangan Sampai Ada Silpa Lagi

agar semua berjalan sesuai tupoksinya secara profesional,” tandas aleg partai Gerinda.(Deice)