Headline

Ratusan Warga Tilango Nikmati BLP3G, Syamsul: Terima Kasih Pak Gubernur

×

Ratusan Warga Tilango Nikmati BLP3G, Syamsul: Terima Kasih Pak Gubernur

Sebarkan artikel ini
Ratusan Warga Tilango Nikmati BLP3G, Syamsul_ Terima Kasih Pak Gubernur
Gubenur Gorontalo menyerahkan bantuan langsung pangan dan modal usaha produktif kepada masyarakat di kecamatan Tilango sebagai bagian dari program BLP3G 2025 (Sintia Kadir/Magang Gorontalo Post)

Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Provinsi Gorontalo terus menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat yang kurang mampu.

Berita Terkait:  Penikaman di Telaga Jaya: Motif Dendam, Korban Alami Luka Tusuk di Sekujur Tubuh

Kali ini, komitmen itu dibuktikan dengan pendistribusian Bantuan Langsung Pangan Pemerintah Provinsi Gorontalo (BLP3G) tahun 2025, yang diserahkan secara simbolis oleh Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, Rabu (18/6/2025).

hari keluarga nasional

“Hari ini, Alhamdulillah saya bisa hadir di sini, bertemu dengan bapak-ibu semua, sambil sedikit membawa oleh-oleh untuk sekadar meringankan kehidupan sehari-hari yang dijalani oleh bapak-ibu semua,” ujar Gusnar Ismail saat memberikan sambutan pada kegiatan itu.

Berita Terkait:  Tega, Seorang Ayah di Gorut Gagahi Anak Tirinya

Dia juga menekankan pentingnya kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, seraya menegaskan bahwa meskipun bantuan yang diberikan tidak seberapa, nilai mulia di baliknya adalah bentuk perhatian pemerintah.

“Kami akan senantiasa ingat dan lihat, dan senantiasa berada ditengah-tengah masyarakat, agar memperhatikan kebutuhan masyarakat, walaupun hanya sekecil ini,” tandasnya.

Berita Terkait:  Bayi Perempuan yang Ditemukan dalam Ransel, Diduga Lahir Secara Prematur

Besar harapan Gusnar Ismail agar masyarakat tidak terus-menerus bergantung pada bantuan.

“Saya ingin sampaikan juga bahwa kita tidak bisa terus berharap bantuan-bantuan, tetapi dengan bantuan ini, saya harap ibu dan bapak terus berupaya,

Berita Terkait:  Polisi Ungkap Perdagangan Orang Melalui Medsos, 5 PSK Diamankan dari Sebuah Penginapan

bekerja untuk memperoleh pendapatan, untuk membiayai kehidupan, dan Insya Allah setiap usaha akan ada jalan yang dibuatkan Allah SWT,” pesannya.

Dalam kesempatan itu, Gusnar Ismail juga mengajak masyarakat untuk terus bekerja sama dan mendukung program-program pemerintah.

Berita Terkait:  Breaking News : Kebakaran Gudang Toko Utama Shoes Gorontalo

Di tempat yang sama, Camat Tilango, Syamsul Qamar Y. Mustafa, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo khususnya kepada Gubernur Gusnar Ismail atas terlaksananya kegiatan bakti sosial ini.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Gorontalo dan Kecamatan Tilango, serta seluruh masyarakat yang ada di daerah ini,

Berita Terkait:  "Santri Digitalpreneur 2024" Diharapkan Cetak Santri Kreatif di Bidang Digital

ingin mengucapkan banyak terima kasih pada pihak Pemerintah Provinsi Gorontalo yang sudah melaksanakan kegiatan ini,” kata Syamsul sembari berharap

agar jumlah penerima bantuan dapat terus meningkat di masa mendatang.

Berita Terkait:  Longsor di Tambang Balayo, 2 Warga Boalemo Nyaris Meregang Nyawa

“Insya Allah ke depan bisa ditambah lagi Pak Gubernur,” harapnya.(Mg-07)