HeadlineMetropolis

Seorang Kakek Tewas Gantung Diri di Limboto, Kapolsek: Depresi Lantaran Kepergian Istrinya

×

Seorang Kakek Tewas Gantung Diri di Limboto, Kapolsek: Depresi Lantaran Kepergian Istrinya

Share this article
gantung diri
Petugas Kepolisian saat berada di TKP kejadian gantung diri di desa Tenilo, Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo. (Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Kejadian gantung diri kembali terjadi di Gorontalo, Senin (3/7/2023).

Kali ini, seorang Kakek berusia 64 tahun di Kelurahan Tenilo, Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo menjadi korban tewas gantung diri.

Berita Terkait:  Deretan Pengacara Gorontalo akan Kawal Laporan Terhadap Oknum Konten Kreator

Informasi yang berhasil dihimpun media ini, Olis Haramani (32) menjadi orang pertama yang mengetahui peristiwa tersebut. Olis merupakan ponakan dari korban.

Ceritanya begini, Olis yang baru saja bangun tidur, hendak mengambil air putih di dapur. Setibanya di sana, ia kaget melihat korban dalam posisi tergantung menggunakan kain sarung yang terikat pada kayu atap rumah.

Berita Terkait:  Ngamuk Sambil Acungkan Sajam, Seorang Warga Komplek Pasar Sentral Diamankan Polisi

Mengetahui kejadian tersebut, Olis langsung membangunkan Abdul Gafur Hasan Ilham (42) yang merupakan menantu korban.

Abdul yang mendengar informasi tersebut langsung menuju ke dapur. Saat itu, ia melihat dari mulut korban mengeluarkan air liur dan badannya sudah kaku.

Berita Terkait:  Warga Kelurahan Tenda Blokade Jalan Menuju TPI Gegara Ini

Abdul lantas meminta Olis agar tidak menyentuh korban dan segera memberitahukan kejadian tersebut kepada tetangga sekitar rumah.

Sementara itu, Kapolsek Limboto, IPTU Isman Sarman saat dikonfirmasi membenarkan informasi tersebut.

“Iya benar. Dugaan sementara karena korban depresi atas istrinya yang meninggal dunia,” kata IPTU Isman Sarman.

Berita Terkait:  Gudang Kantor Cagar Budaya Gorontalo Terbakar, Kerugian Ditaksir Capai Ratusan Juta

Saat berita ini diturunkan, petugas kepolisian telah melakukan olah TKP. kejadian tersebut kini tengah ditangani Satreskrim Polres Gorontalo.(*)

Penulis: Sucipto Mokodompis