Kota Gorontalo

Syukuran Setahun Kepemimpinan, Adhan-Indra Pilih Rayakan dengan Anak Yatim, Pelaku UMKM, Hingga Difabel

×

Syukuran Setahun Kepemimpinan, Adhan-Indra Pilih Rayakan dengan Anak Yatim, Pelaku UMKM, Hingga Difabel

Share this article
Syukuran Setahun Kepemimpinan, Adhan-Indra Pilih Rayakan dengan Anak Yatim, Pelaku UMKM, Hingga Difabel
Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea bersama Kabag Kesra, Sukamto Mooduto tengah pose bersama anak-anak dari salah satu panti asuhan yang ada di Kota Gorontalo.

Hargo.co.id, GORONTALO – Tak terasa Adhan Dambea dan Indra Gobel sudah setahun memimpin pemerintahan di Kota Gorontalo.

Berita Terkait:  Dukung Program Pemberantasan Buta Huruf Al-Qur'an, Ismail Madjid Apresiasi Yayasan Ma'rifah

Sepanjang perjalanan 365 hari, sudah banyak yang dibuat Adhan dan Indra. Untuk merayakannya, Wali Kota dan Wakil Wali Kota itu, lebih memilih menggelar syukuran sederhana.

Yang diundang pun bukan orang-orang besar, melainkan anak yatim dan piatu, pelaku UMKM, difabel serta masyarakat yang kurang mampu untuk buka puasa bersama di halaman rumah jabatan wali kota, Jumat (20/2/2026).

Berita Terkait:  Adhan: Jangan Biarkan Generasi Muda Rusak Lantaran Pergaulan Bebas

Adhan dan Indra bukan tanpa alasan memilih syukuran setahun kepemimpinan mereka di Kota Gorontalo dengan kalangan yang ekonomi tergolong lemah.

Menurut Adhan, merayakan dengan kaum yang kurang beruntung dalam kehidupannya, biar bisa memotivasi warga yang memiliki rezeki lebih untul berbagi dengan sesama.

Berita Terkait:  Terima Mahasiswa KKN UGM, Adhan Dorong Anak Gorontalo Berani Bidik Kampus Terbaik

“Walaupun hanya sebatas makanan berbuka puasa di bulan Ramadan,” ujar Wali Kota Adhan Dambea.

Ia juga menyampaikan rasa syukur atas satu tahun masa kepemimpinannya bersama Indra. Dalam waktu singkat tersebut, Pemkot Gorontalo berhasil meraih 22 penghargaan dari berbagai lembaga, baik itu pemerintahan maupun non pemerintahan.

Berita Terkait:  Adhan: Kehadiran Kharisma Bahari Perkuat Ekonomi dan Dongkrak PAD

Berbagai penghargaan yang didapat menurut Adhan bukan tujuan utamanya. Lebih dari itu, dia ingin masyarakat merasakan dampak dari penghargaan tersebut.

“Buat apa penghargaan, kalau rakyat kita tidak sejahtera,” tukas Adhan Dambea.

Berita Terkait:  Wakil Wali Kota Gorontalo Jalani Prosesi Adat Moloopu

Dalam kegiatan itu, Adhan dan Indra tak lupa memberikan bingkisan kepada para anak-anak panti asuhan, pelaku UMKM, difabel dan masyarakat yang kurang mampu.

Besar harapan Adhan bingkisan yang diberikan dapat bermanfaat untuk mereka.(Ndi) 

Berita Terkait:  Ismail: LPPD Instrumen Penting untuk Evaluasi Kinerja