Kab. Gorontalo

Tanggapi Keluhan Pedagang di Pasmolim, Nelson Janji Turunkan Retribusi Lapak

×

Tanggapi Keluhan Pedagang di Pasmolim, Nelson Janji Turunkan Retribusi Lapak

Share this article
Tanggapi Keluhan Pedagang di Pasmolim, Nelson Janji Turunkan Retribusi Lapak
Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo saat foto bersama dengan pedagang di Pasmolim, Sabtu (10/2/2024) malam.

Hargo.co.id, GORONTALO – Kedatangan Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo ke Pasar Modern Limboto (Pasmolim) pada Sabtu (10/2/2024) dimanfaatkan para pedagang yang berjualan di pasar tersebut, untuk menyampaikan keluhan dan aspirasi.

Berita Terkait:  Nelson Hadiri RUA dan Laporan LTKL 2023-2024

Dari sekian aspirasi yang disampaikan, Bupati Nelson Pomalingo tertuju pada keluhan terkait retribusi lapak yang bagi pedagang cukup mahal.

Menyikapi keluhan tersebut, bupati dua periode itu pun berjanji akan menurunkan tarif retribusi.

Berita Terkait:  Wabup Tonny Hadiri Forum Inovasi Sanitasi Indonesia-Australia di Jakarta

“Mengingat kondisi ekonomi yang belum pulih pasca pandemi Covid-19 dan faktor-faktor lainnya, maka tarif retribusi akan kita sesuaikan dengan kemampuan para penyewa Pasmolim. Sasaran kita untuk bagaimana masyarakat bisa meningkatkan kesejahteraan mereka,” ungkap Nelson.

Rencana penyesuaian kembali tarif retribusi ini, kata Nelson, akan segera ditindak lanjuti dalam waktu dekat. Pihaknya, ucap Nelson, akan segera menerbitkan Perbup tentang tarif Pasmolim.

Berita Terkait:  Bupati Sofyan Kunker ke OJK Manado, Bahas Penguatan Sektor Jasa Keuangan Daerah

“Oleh karena itu, apa yang di harapkan mereka, saya akan turunkan retribusi itu melalui peraturan bupati yang Insya Allah minggu depan, berapa jumlah yang akan diturunkan itu yang akan dibicarakan,” tegas Bupati Nelson.

Disisi lain, Pemkab Gorontalo juga berencana untuk melakukan pembenahan di Pasmolim,

seperti penataan kebersihan, penyelenggaraan event kuliner dan menghadirkan bioskop dalam rangka

menarik perhatian dari seluruh masyarakat Gorontalo.

Berita Terkait:  Bupati Sofyan Jamu Jemaah Haji Kloter 30 dan 32 di Masjid Baiturahman Limboto

“Kita berharap menjelang bulan Ramadhan pembenahan sudah mulai dilakukan,

dan pasar senggol di bulan Ramadhan akan di adakan di Pasmolim ini.

Saya kira membangun pasar modern lebih menarik dan menjadi pusat peningkatan ekonomi,” kunci Nelson.(*) 

Berita Terkait:  Nelson Serahkan Santunan Bagi 176 Yatim Piatu

Penulis: Deice