Legislatif

Tarif Pasien Umum RS Dunda Minta Dikaji Ulang

×

Tarif Pasien Umum RS Dunda Minta Dikaji Ulang

Share this article
Tarif Pasien Umum RS Dunda Minta Dikaji Ulang
Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo, Sladauri Kinga. (Foto Epox/Kronologi.id)

Hargo.co,id GORONTALO – Pemberlakuan tarif untuk pasien umum di rumah sakit (RS) MM Dunda Limboto minta dikaji kembali.

Berita Terkait:  Jadikan Sejarah Bangsa Sebagai Ajang Refleksi Kebangsaan

Pemintaan itu disampaikan Ketua Komisi lll DPRD Kabupaten Gorontalo (Kabgor) Sladauri Kinga.

Sladauri bukan tanpa sebab meminta tarif untuk pasien dikaji kembali. Menurutnya, pelayanan yang diberikan RS MM Dunda kepada pasien umum tak sesuai dengan tarif yang diterapkan.

Berita Terkait:  Dekab Boalemo Sepakati Ranperda RTRW dan KUA PPAS APBD 2026

“Memang itu berlaku hanya untuk pasien umum, tetapi tidak semua pasien umum adalah ekonomi berkecukupan. Banyak juga masyarakat yang ekonomi dibawah, hanya saja mereka tidak mempunyai kartu BPJS, sehingga terhitung pasien umum,” kata Sladauri, Selasa (14/5/2024).

“Padahal ekonomi mereka pas-pasan tetapi karena tidak punya BPJS, maka digolongkan sebagai pasien umum,” tambah Sladauri Kinga.

Berita Terkait:  DPRD Pohuwato Apresiasi Kontribusi Perusahaan dan Pembentukan Koperasi Plasma Kemitraan IGL dan BTL

Lanjut dikatakan politisi PAN ini, dengan adanya tarif yang biasanya hanya Rp25 ribu untuk uang pendaftaran sekarang menjadi Rp 100 ribu. Tarif inilah, kata Sladauri, yang perlu dikaji kembali.

Karena, lanjut dia, walaupun sudah BLUD, namun juga banyak warga tak mampu yang berobat mendapat pelayanan sebagai pasien umum.

Berita Terkait:  Empat Fraksi di DPRD Gorut Terbentuk, Gerindra Gabung Nasdem, PKS dengan Hanura

“Sehingga, biaya berobat pasien umum diharapkan bisa dikaji kembali, karena memberatkan,” ungkap Sladauri.

“Jangan hanya tarif pembayaran untuk pasien umum yang dinaikkan tetapi pelayanan tidak berubah, semoga kedepannya semakin lebih baik,” tandas aleg dua periode ini. (*) 

Berita Terkait:  Jelang PENAS KTNA, DPRD Kabgor Minta Layanan Air Bersih Dimaksimalkan

Penulis: Deice