GorontaloKabar Nusantara

Terkait Penindakan 4 WNA di Pohuwato, Disnakertrans Apresiasi Kantor Imigrasi Gorontalo

×

Terkait Penindakan 4 WNA di Pohuwato, Disnakertrans Apresiasi Kantor Imigrasi Gorontalo

Share this article
Terkait Penindakan 4 WNA di Pohuwato, Disnakertrans Apresiasi Kantor Imigrasi Gorontalo
Konferensi Pers terkait keberadaan 4 WNA Sri Lanka di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo, Kamis (14/03/2024).(Foto: Abdul Haris untuk HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Dinas Tenaga Kerja ESDM dan Transmigrasi Provinsi Gorontalo mengapresiasi penindakan terhadap 4 Warga Negara Asing (WNA) yang dilakukan oleh Kantor Imigrasi Gorontalo.

Berita Terkait:  Masyarakat Diajak Bersihkan Sampah di Kawasan Hutan Mangrove

Hal tersebut ditegaskan Kepala Bidang Ketenagakerjaan, Sabarudin Daeng Mario. Pihaknya, kata dia, mendukung sepenuhnya tindakan tegas yang dilakukan oleh Kantor Imigrasi Gorontalo terhadap para WNA tersebut.

“Kami dukung sepenuhnya, sepakat akan tindakan penegakan hukum,” kata Sabarudin Daeng Mario dalam Konferensi Pers terkait keberadaan 4 WNA Sri Lanka di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo, Kamis (14/03/2024).

Berita Terkait:  Peringati HUT RI dan TVRI, Pemprov Gorontalo Gelar Gerakan Pangan Murah

Sebelumnya, keempat Warga Negara Sri Lanka itu diamankan oleh operasi gabungan

dari Tim Pengawasan Orang Asing Provinsi Gorontalo di tempat penambangan emas, Pohuwato pada 22 Februari 2024.

Kepala Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kemenkumham Gorontalo, Friece Sumolang mengungkapkan,

Timpora Provinsi Gorontalo mengamankan 4 orang warga negara Sri Lanka setelah menerima informasi dari masyarakat.

Berita Terkait:  Polri Kerahkan 4.083 Personel pada Operasi Tribrata Agung, Amankan KTT AIS di Bali

Berdasarkan informasi yang diterima, keempat WNA ini masuk ke dalam area lahan

dan melakukan proses pertambangan emas secara tradisional pada tanggal 21 Februari 2024.

“Setelah diketahui oleh masyarakat setempat, langsung di informasikan pada tim pengawasan Orang Asing Provinsi Gorontalo yang kebetulan sedang menuju Pohuwato untuk melakukan operasi,” kata Friece Sumolang.

Berita Terkait:  Gunakan Alsintan Bersama-sama, Pesan Gubernur Gusnar ke Petani di Paguyaman

Diketahui, keempat WNA Sri Lanka tersebut memperoleh visa dengan tujuan untuk menghadiri pernikahan ke anaknya di wilayah Gorontalo.(*)

Penulis: Abdul Haris Kune/ Mahasiswa Magang UNG
Editor: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Ismail Tepati Janji, Perbaikan Jalan Mohiyolo-Lakeya Mulai Dikerjakan