KPU

Tingkatkan Pemahaman Wajib Pilih, KPU Boalemo Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara

×

Tingkatkan Pemahaman Wajib Pilih, KPU Boalemo Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara

Share this article
Tingkatkan Pemahaman Wajib Pilih, KPU Boalemo Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara
Suasana simulasi pemungutan dan penghitungan suara yang diselenggarakan KPU Boalemo, Selasa (12/11/2024). (Foto: Hms KPU Boalemo)

Hargo.co.id, GORONTALO – Guna meningkatkan pemahaman dan pengetahuan para wajib pilih, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Boalemo menggelar simulasi pemungutan dan penghitungan suara pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo, Bupati dan Wakil Bupati Boalemo.

Berita Terkait:  KPU Provinsi Gorontalo Tutup Pendaftaran Calon Perseorangan

Simulasi digelar di Lapangan Volly Dusun Modini Desa Piloliyanga dan dibuka secara resmi oleh Ketua KPU Boalemo, Yuyun S. Antu, Selasa (12/11/2024).

Ketua KPU Boalemo, Yuyun S. Antu, selain meningkatkan pemahaman para wajib pilih, tujuan dilaksanakannya simulasi itu, untuk menguji kesiapan seluruh petugas di lapangan.

Berita Terkait:  Sebanyak 45 Anggota PPK Pilkada Kota Gorontalo Resmi Dilantik

“Kami juga ingin memastikan bahwa seluruh proses pemilihan berjalan dengan lancar, transparan, dan akuntabel,” tandas Yuyun.

Dirinya berharap, dengan dilaksanakannya simulasi tersebut, Pilkada di Kabupaten Boalemo bisa menjadi pesta demokrasi yang jujur dan adil.

Berita Terkait:  Warga Diimbau Berperan Aktif dalam Tahap Pemutakhiran Data

“Pemilu yang jujur dan adil adalah pondasi dari demokrasi. Oleh sebab itu KPU sendiri wajib memastikan bahwa setiap tahapan, termasuk pemungutan suara dan penghitungan suara, dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ujar Yuyun.

Ia juga mengingatkan, bahwa keberhasilan pemilihan bukan hanya tanggung jawab pihak KPU, tetapi merupakan tanggung jawab bersama.

Berita Terkait:  Ini Hasil Rekapitulasi Perolehan Suara Kandidat Pilkada Boalemo

“Saya juga ingin mengingatkan bahwa keberhasilan pemilihan bukan hanya tanggung jawab KPU saja, tetapi juga merupakan tanggung jawab kita semua. Oleh karena itu, mari kita saling bekerjasama, menjaga integritas, dan menjunjung tinggi prinsip-prinsip demokrasi dalam setiap langkah kita,” pungkasnya.(Rls)