Hargo.co.id, GORONTALO – Warga masyarakat Kelurahan Tenda, Kecamatan Hulonthalangi, Kota Gorontalo tepatnya di Jalan Yos Sudarso kompleks Lin Snac’k terpaksa melakukan blokade jalan menuju ke tempat pelelangan ikan (TPI) dan arah sebaliknya.
Aksi itu dilakukan, karena warga kecewa dengan pemerintah yang dinilai tak bisa memberikan solusi atas material pasir yang bergelincir dari atas gunung ke badan jalan ketika hujan melanda.
“Persoalan ini sudah kami laporkan ke pemerintah kelurahan, tapi sampai sekarang tidak ada solusi,” kata Nawir, Selasa (4/3/2025).
Dia mengungkapkan, demi menjaga pengguna jalan bisa melintasi tanpa rasa takut, dirinya bersama warga lainnya harus berjibaku membersihkan material pasir dari badan jalan.
“Mau sampai kapan begini? Kami sudah capek. Sebenarnya ini tanggung jawab pemerintah dalam hal ini OPD terkait. Kalau pun mereka butuh bantuan warga mengatasi persoalan ini, kami siap,” tegas Nawir.

Masih kata dia, atas nama warga setempat, dirinya menyampaikan permohonan maaf apabila pengguna jalan belum bisa mengakses Jalan Yos Sudarso. Dia berharap pengguna jalan bisa memahami kondisi yang ada.
“Kami mau lihat reaksi pemerintah dengan penutupan jalan ini. Soalnya kami sudah capek melaporkan persoalan ini,” tutur Nawir.(Rendi)












