Kab. Bone Bolango

Warga Miskin Tak Terima PKH dan BPNT, Merlan: Akan Kami Perjuangkan

×

Warga Miskin Tak Terima PKH dan BPNT, Merlan: Akan Kami Perjuangkan

Sebarkan artikel ini
Warga Miskin Tak Terima PKH dan BPNT, Merlan: Akan Kami Perjuangkan
Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli ketika menyerahkan secara simbolis bantuan sosial PKH dan BPNT bagin warga di Kecamatan Kabila, Ahad (18/2/20240.

Hargo.co.id, GORONTALO – Bupati Bone Bolango, Merlan S. Uloli menyarahkan secara simbolis bantuan sosial program keluarga harapan (PKH) dan bantuan pangan non tunai (BPNT) tahun 2024.

Berita Terkait:  Sinergi Dorong Pertanian Sehat, BI-Gapoktan Mawar Jaya Lestari Gelar Panen Padi Organik di Bone Bolango

Penerima bantuan sosial itu, berjumlah 642 keluarga penerima manfaat (KPM). Penyerahan sendiri dilaksanakan di aula kantor Kelurahan Pauwo, Kecamatan Kabila, Ahad (18/2/2024).

“Semua program bantuan sosial ini dari pemerintah. Betapa pemerintah selalu peduli dan prioritas kepada rakyat.

Hampir disetiap desa dan kelurahan saya jalan membagikan bantuan ini,

sekaligus kita ingin memastikan bahwa di masing-masing kelurahan dan desa rakyatnya sehat wal afiat,” buka Merlan dalam sambutannya pada kegiatan tersebut.

Berita Terkait:  Pemkab Bone Bolango Matangkan Pelaksanaan Upacara HUT ke-53 KORPRI

Bupati perempuan pertama di Kabupaten Bone Bolango itu, mengatakan bahwa ia akan terus memperjuangkan program bantuan PKH maupun BPNT untuk masyarakat miskin di wilayahnya.

”Program bantuan ini akan terus saya perjuangkan.

Bagi warga yang miskin dan belum masuk dalam data penerima,

itu kita perjuangkan agar mereka bisa mendapatkan bantuan PKH dan BPNT ini,” kata Bupati Merlan Uloli.

Berita Terkait:  Demo di DPRD Provinsi Gorontalo, Penambang di Dampingi Langsung Bupati Ismet

Bupati perempuan pertama di Provinsi Gorontalo ini mengungkapkan saat ini dirinya sudah membentuk Satgas Pelayanan Masyarakat Miskin

untuk melayani dan mendata masyarakat miskin yang akan diperjuangkan untuk mendapatkan program bantuan, termasuk PKH dan BPNT.

Berita Terkait:  HUT Bonbol di Bawah Kepemimpinan Merlan: Prestasi Segudang, Angka Kemiskinan Turun, Rakyat Sejahtera

“Jadi program bantuan sosial PKH dan BPNT, itu saya yang mengusulkan.

Setiap bulan itu ada masyarakat miskin yang layak mendapatkan bantuan sosial,

itu kita usulkan dan masukan sebagai penerima bantuan PKH dan BPNT,

dan ada pula yang dikeluarkan. Bagi yang sudah tidak layak itu dikeluarkan,” ungkap Merlan.

Berita Terkait:  Dikes Bone Bolango Gelar Tes Kesehatan Bagi ASN

Ia pun berharap bantuan sosial PKH dan BPNT ini bisa membantu warga penerima manfaat untuk meringankan dan memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari dalam rumah tangga.(Rilis)