Gorontalo

Wujudkan Visi Gubernur, Dispora Gorontalo Gelar Seleksi Pertukaran Pemuda Antar Provinsi

×

Wujudkan Visi Gubernur, Dispora Gorontalo Gelar Seleksi Pertukaran Pemuda Antar Provinsi

Share this article
Wujudkan Visi Gubernur, Dispora Gorontalo Gelar Seleksi Pertukaran Pemuda Antar Provinsi
Suasana pelaksanaan seleksi pertukaran pemuda antar provinsi.

Hargo.co.id, GORONTALO – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Gorontalo melaksanakan seleksi pertukaran pemuda antar provinsi (PPAP) tahun 2025.

Berita Terkait:  PENAS XVII Jadi Berkah Ekonomi Warga, UMKM hingga Bentor Panen Rezeki

Kegiatan ini sebagai bagian dari upaya mendukung program strategis Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, dan Wakil Gubernur Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie, dalam memajukan kualitas generasi muda daerah.

Kegiatan yang diikuti pemuda perwakilan kabupaten/kota ini bertujuan menjaring duta-duta muda terbaik untuk mewakili Gorontalo di tingkat nasional. Program PPAP yang diinisiasi Kementerian Pemuda dan Olahraga ini selaras dengan visi-misi Pemerintah Provinsi Gorontalo dalam mencetak generasi muda berdaya saing, berkarakter, dan berwawasan kebangsaan.

Berita Terkait:  Dispora Provinsi Gorontalo Gelar Bimtek PKPMD

Kepala Dispora Provinsi Gorontalo, Danial Ibrahim, menegaskan bahwa pelaksanaan PPAP bukan sekadar seleksi biasa, tetapi juga menjadi wahana strategis membangun citra positif daerah di kancah nasional.

“Bagi Gorontalo, PPAP adalah momentum penting untuk menghadirkan duta muda yang siap mengharumkan nama daerah.

Berita Terkait:  Bukan Soal Cagar Budaya! Alvian Mato Ungkap Alasan Gubernur Gorontalo Temui Fadli Zon

Kegiatan ini kami laksanakan dengan prinsip objektif, transparan, dan profesional,

sekaligus mendukung program strategis Gubernur dan Wakil Gubernur dalam membina pemuda yang kreatif, inovatif,

Berita Terkait:  Kapolda Optimis Gorontalo Kian Maju di Bawah Kepemimpinan Gusnar

dan memiliki integritas,” ujar Danial Ibrahim.

Ia menambahkan, proses seleksi yang meliputi tes wawasan kebangsaan, kepemimpinan, dan keterampilan komunikasi ini diharapkan dapat menghasilkan peserta yang mampu menjadi agen perubahan positif di masyarakat.

Berita Terkait:  Musda HIPMI Gorontalo: Hanya Rusli Anwar yang Mendaftar Sebagai Calon Ketua

Selain itu, kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Gorontalo untuk memperkuat peran pemuda sebagai mitra strategis pembangunan,

sejalan dengan arah kebijakan Gubernur dan Wakil Gubernur yang menekankan pada pemberdayaan sumber daya manusia,

Berita Terkait:  Dampak dari Bansos Perlu Dievaluasi Secara Berkala

pelestarian nilai-nilai budaya, dan penguatan karakter bangsa.

“Kami ingin peserta PPAP yang terpilih nanti membawa pesan damai, semangat persatuan, dan inovasi yang bermanfaat,

Berita Terkait:  Lomba Desa dan Kelurahan, Gusnar: Motivasi untuk Terus Berinovasi

sehingga Gorontalo dikenal sebagai daerah yang melahirkan pemuda unggul dan berdaya saing tinggi,” pungkasnya.

Dengan dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi, Dispora optimistis bahwa wakil Gorontalo

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Ajak Masyarakat Teruskan Semangat Juang para Pahlawan

dalam PPAP 2025 akan tampil maksimal di tingkat nasional dan menjadi inspirasi bagi pemuda di seluruh daerah.(Rls)