Metropolis

Kebakaran SMA Negeri 1 Boliyohuto: Petugas Damkar Tiba di Lokasi

×

Kebakaran SMA Negeri 1 Boliyohuto: Petugas Damkar Tiba di Lokasi

Share this article
Kebakaran SMA Negeri 1 Boliyohuto: Petugas Damkar Tiba di Lokasi
Petugas Damkar Kabupaten Gorontalo ketika melakukan pemadaman api yang menghanguskan gedung SMA Negeri 1 Boliyohuto. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Gorontalo akhirnya tiba di lokasi kebakaran yang menimpa gedung Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Boliyohuto, Ahad (30/7/2023).

Berita Terkait:  Polisi Amankan Pelaku Penganiayaan dengan Sajam di Pasar Sentral

Setelah tiba, para petugas damkar langsung melakukan pemadaman. Terlambatnya petugas pemadam dikarenakan lokasi kebakaran jauh dari pusat kabupaten. Diperkirakan jaraknya sekitar 50 Kilometer.

“Kurang lebih jarak yang ditempuh petugas 50 Kilometer. Mereka sekarang sudah ada di lokasi dan langsung melakukan pemadaman,” kata Kepala Unit Damkar Kabupaten Gorontalo, Farid Taha, ketika diwawancarai awak media.

Berita Terkait:  Dua Kali Mangkir Panggilan Polisi, Saksi Dugaan Kasus Jual Beli SPBE Diciduk Usai Persidangan

Farid mengungkapkan, selain melakukan pemadaman, pihaknya juga tengah melakukan pendataan dan menyelidiki apa yang menjadi pemicu kebakaran.

Diberitakan sebelumnya, peristiwa kebakaran gedung SMA Negeri 1 Boliyohuto terjadi sekitar pukul 15.00 Wita.

Berita Terkait:  Dua Mayat yang Ditemukan di Limboto Merupakan Korban Penikaman

Dari beberapa siaran langsung di media sosial Facebook, api yang awalnya hanya membakar satu gedung, terus menjalar ke gedung lain. Hal ini disebabkan kondisi cuaca di wilayah tersebut, dimana angin bertiup cukup kencang.

Dalam siaran langsung Facebook yang disiarkan warga sekitar lainnya, terdengar suara ledakan. Diperkirakan suarat ledakan itu berasal dari gedung laboratorium di sekolah itu.

Berita Terkait:  Bentuk Edukasi Kepada Warga, Puluhan Knalpot Brong Sitaan Disulap Menjadi Tugu Kerucut

Sebelum Damkar tiba di lokasi, pemadaman kobaran api hanya dilakukan oleh warga sekitar dengan peralatan seadanya. Terinformasi pula, satu unit mobil pemadaman kebakaran milik PT. Pabrik Gula Tolangohula telah dikerahkan untuk membantu warga.(*)

Penulis: Sucipto Mokodompis