Metropolis

Kebakaran SMA Negeri 1 Boliyohuto: Petugas Damkar Tiba di Lokasi

×

Kebakaran SMA Negeri 1 Boliyohuto: Petugas Damkar Tiba di Lokasi

Sebarkan artikel ini
Petugas Damkar
Petugas Damkar Kabupaten Gorontalo ketika melakukan pemadaman api yang menghanguskan gedung SMA Negeri 1 Boliyohuto. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Gorontalo akhirnya tiba di lokasi kebakaran yang menimpa gedung Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Boliyohuto, Ahad (30/7/2023).

Berita Terkait:  Pria Asal Kota Gorontalo Diringkus Polisi Gegara Bawa Sabu

badan keuangan

Setelah tiba, para petugas damkar langsung melakukan pemadaman. Terlambatnya petugas pemadam dikarenakan lokasi kebakaran jauh dari pusat kabupaten. Diperkirakan jaraknya sekitar 50 Kilometer.

“Kurang lebih jarak yang ditempuh petugas 50 Kilometer. Mereka sekarang sudah ada di lokasi dan langsung melakukan pemadaman,” kata Kepala Unit Damkar Kabupaten Gorontalo, Farid Taha, ketika diwawancarai awak media.

Berita Terkait:  Seorang Lansia di Popayato Ditemukan Tewas di Perkebunan Warga

badan keuangan

Farid mengungkapkan, selain melakukan pemadaman, pihaknya juga tengah melakukan pendataan dan menyelidiki apa yang menjadi pemicu kebakaran.

Diberitakan sebelumnya, peristiwa kebakaran gedung SMA Negeri 1 Boliyohuto terjadi sekitar pukul 15.00 Wita.

Berita Terkait:  Diduga Edarkan Obat Terlarang, Pria Asal Jember Diringkus Polisi

Dari beberapa siaran langsung di media sosial Facebook, api yang awalnya hanya membakar satu gedung, terus menjalar ke gedung lain. Hal ini disebabkan kondisi cuaca di wilayah tersebut, dimana angin bertiup cukup kencang.

Dalam siaran langsung Facebook yang disiarkan warga sekitar lainnya, terdengar suara ledakan. Diperkirakan suarat ledakan itu berasal dari gedung laboratorium di sekolah itu.

Berita Terkait:  Rumah Seorang Guru di Dungingi Ludes Dilalap Jago Merah

Sebelum Damkar tiba di lokasi, pemadaman kobaran api hanya dilakukan oleh warga sekitar dengan peralatan seadanya. Terinformasi pula, satu unit mobil pemadaman kebakaran milik PT. Pabrik Gula Tolangohula telah dikerahkan untuk membantu warga.(*)

Penulis: Sucipto Mokodompis