Hargo.co.id, GORONTALO – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), Dedi Dunggio, mengajak semua elemen masyarakat untuk sama-sama menjaga kondisi daerah tetap aman, tertib dan kondusif.
Hal tersebut disampaikan oleh Dedi Dunggio, mengingat adanya aksi demo yang sudah mengarah ke anarkis yang tidak saja terjadi di ibu kota negara, namun di beberapa daerah lainnya di Indonesia.
Gelombang protes terhadap DPR terjadi, bahkan sampai terjadi penjarahan di beberapa rumah pribadi anggota DPR-RI dan juga pembakaran kantor DPR dan DPRD di beberapa daerah.
Untuk itu, Dedi Dunggio mengimbau kepada masyarakat Gorut untuk tidak mudah terprovokasi dan terhasut.
“Saya selaku Ketua DPRD Gorut mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Gorontalo Utara
agar jangan mudah terhasut dan terprovokasi dengan hal-hal atau informasi yang belum jelas,” imbau Dedi Dunggio.
Menurut aleg Nasdem tersebut, perlu untuk mengetahui dengan jelas setiap informasi yang masuk,
kebenaran akan berita dan sumbernya harus jelas dan dapat dipertanggungjawabkan.
Tidak hanya itu saja, Dedi Dunggio juga menghimbau warga masyarakat untuk waspada
terhadap kelompok-kelompok yang berupaya untuk menciptakan kericuhan dan kerusakan.
“Kejelasan informasi sangat penting, jangan sampai ada kelompok yang memanfaatkan situasi dan kondisi agar masyarakat terpancing dan justru menciptakan kericuhan, kerusakan dan tindakan melawan hukum lainnya,” tegasnya.
Dalam setiap tindakan pasti ada konsekuensinya, kata Dedi Dunggio. Apalagi ketika yang dilakukan adalah sebuah tindakan anarkis.
“Tindakan anarkis yang dilakukan, tidak hanya merugikan orang lain,
namun juga tindakan yang dapat merugikan diri sendiri dan juga keluarga,” ujarnya.
Disisi lain, kata Dedi Dunggio, tindakan anarkis juga dapat merugikan daerah dan juga masa depan bangsa.
“Oleh karena itu, mari bersama-sama kita menjaga lingkungan yang aman tertib dan kondusif,” tandasnya.(Alosius)












