KPU

KPU Provinsi Gorontalo Gelar Rakor Persiapan Coklit Pemutakhiran Data Pemilih Pilkada 2024

×

KPU Provinsi Gorontalo Gelar Rakor Persiapan Coklit Pemutakhiran Data Pemilih Pilkada 2024

Share this article
KPU Provinsi Gorontalo Gelar Rakor Persiapan Coklit Pemutakhiran Data Pemilih Pilkada 2024
Suasana Rapat Koordinasi Persiapan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) Pemutakhiran Data Pemilih Pilkada 2024 yang berlangsung di Ocean Resto dan Resort, Kota Gorontalo, Jumat (14/6/2024). (Foto: Iwan/HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Gorontalo menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) Pemutakhiran Data Pemilih Pilkada 2024, Jumat (14/6/2024).

Berita Terkait:  KPU Kabgor Tetapkan 40 Aleg Terpilih

Kegiatan yang berlangsung di Ocean Resto dan Resort, Kota Gorontalo ini di hadiri oleh sejumlah Komisioner KPU dari masing-masing kabupaten kota se Provinsi Gorontalo.

Ketua KPU Provinsi Gorontalo, Fadliyanto Koem dalam penyampaiannya mengatakan, proses Coklit memiliki peran penting dalam menjamin terselenggaranya pemilihan yang jujur dan adil.

Berita Terkait:  KPU Terima Dokumen Perbaikan Empat Bapaslon Pilkada Kota Gorontalo 2024

“Proses pemutakhiran data pemilih merupakan tahapan krusial dalam penyelenggaraan Pilkada. Oleh karena itu, harus dipastikan bahwa data yang digunakan benar-benar akurat dan mencerminkan kondisi riil di lapangan,” kata Fadliyanto.

Mengingat pentingnya data tersebut, lanjut Fadliyanto Koem, maka kesiapan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) harus benar-benar dipersiapkan dengan matang.

Berita Terkait:  KPU Kabgor Gelar Bimtek PPS, Persiapan Pilkada 2024

“Saya kira ini penting, sebab teman-teman Petugas Partarlih sangat menentukan akurasi dan ketepatan data pemutakhiran saat berada di lapangan,” ucap Fadliyanto Koem.

“Petugas Pantarlih bertanggung jawab untuk memastikan bahwa informasi yang dikumpulkan tentang pemilih adalah akurat untuk memastikan proses pemilihan berjalan lancar dan adil,” imbuhnya.

Berita Terkait:  Pilkada 2024: 6.133 Pemilih Disabilitas Terdaftar dalam DPS Provinsi Gorontalo

Terakhir, dirinya mengingatkan KPU Kabupaten Kota untuk memberikan pembinaan kepada petugas Pantarlih serta berkoordinasi dengan pihak terkait guna menghindari potensi masalah yang dapat menghambat pelaksanaan Pilkada.(*)

Penulis: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Roy: Tugas Pantarlih Sangat Krusial