Kab. Gorontalo Utara

Pemkab Gorut Seriusi Penanganan Stunting Hingga ke Desa

×

Pemkab Gorut Seriusi Penanganan Stunting Hingga ke Desa

Share this article
Pemkab Gorut Seriusi Penanganan Stunting Hingga ke Desa
Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu.

Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara terus melakukan berbagai upaya dalam penanganan dan pencegahan stunting di daerah itu.

Berita Terkait:  Sabet Juara 2 Nasional, Thariq Minta SDN 9 Kwandang Jadi Motivasi Bagi Sekolah Lain

Hal tersebut disampaikan Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu saat membuka kegiatan Rembuk Stunting yang dilaksanakan di Kecamatan Gentuma Raya, Selasa (7/3/2023).

“Secara umum, ada dua hal yang harus kita lakukan terhadap stunting, yaitu pencegahan agar tidak terjadi lagi kasus dan yang kedua penanganan terhadap kasus yang ada,” kata Thariq Modanggu.

Berita Terkait:  Setwan DPRD Gorut Fokus Perbaikan Administrasi

Menurutnya, salah satu upaya yang dilakukan adalah melaksanakan rembuk Stunting untuk mendengarkan paparan penyebab masalah serta solusi apa yang harus dilakukan.

Dalam Perpres Nomor 72 Tahun 2021 ada hal yang berubah dalam upaya percepatan penurunan stunting. Dimana pencegahan dan penanganan dilakukan secara konvergen, holistik, integral dan efektif efisien.

Berita Terkait:  Data Kemiskinan: Thariq Sebut Banyak Data Tak Sesuai Kondisi Lapangan

“Oleh sebab itu pendekatan-pendekatan yang kita dilakukan pun harus menjadi terintegrasi. Salah satunya dengan mendengarkan langsung dari pemerintah desa, Kecamatan sebagai bahan untuk mencari solusi kita di Kabupaten,” tandasnya.(*)

Penulis: Alosius M. BudimanĀ 

Berita Terkait:  Sekda Gorut Pimpin Pertemuan Pengelola Pulau Saronde dan Warga