Kabar Nusantara

Polisi Jadi Pahlawan di Cerpen Anak, Kapolri: Jadikan Semangat Perbaikan Institusi

×

Polisi Jadi Pahlawan di Cerpen Anak, Kapolri: Jadikan Semangat Perbaikan Institusi

Share this article
Polisi
Kapolri saat menyerahkan hadiah lomba kepada peserta Kanak-Kanak (TK) yang mengikuti Lomba dongeng dan cerpen. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, JAKARTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri acara Awarding Day Apresiasi Kreasi 77 Polri Presisi Untuk Negeri di Balai Samudera, Jakarta, Rabu (12/7/2023).

Berita Terkait:  Terkait Kasus Dugaan BBM Ilegal di Gorut, Kapolda Sebut Sudah Tetapkan Tersangka dan Tahan Pelaku

Acara tersebut merupakan bagian dari rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Bhayangkara. Pemberian penganugerahaan tersebut diserahkan kepada personel Polri, TNI maupun masyarakat.

“Alhamdulillah baru saja kita melaksanakan kegiatan penganugerahan lomba kreasi terkait dengan rangkaian HUT Bhayangkara ke-77,” kata Sigit.

Berita Terkait:  Wombohe Jurnalis Diresmikan Anggota Dewan Pers Sapto Anggoro: Inspirasi Dunia Literasi

Acara tersebut juga diikuti oleh anak-anak Taman Kanak-Kanak (TK) yang diberikan kesempatan untuk membuat dongeng.

“Ada dongeng, cerpen dan tentunya disitu kita berikan kebebasan mau cerita tentang jeleknya pak Polisi. Supaya bisa menjadi lebih baik atau mungkin kesan-kesan yang mereka dapatkan,” ujar Sigit.

Berita Terkait:  Peduli, Jenderal Sigit Bantu Mahasiswa yang Kecelakaan Terjerat Kabel Optik

Sigit pun memberi perhatian lebih terhadap dongeng yang dibuat anak-anak yang menjadikan sosok Polisi sebagai pahlawan yang gemar menolong masyarakat.

Melihat cerita dongeng yang digoreskan anak-anak tersebut, Sigit menekankan kepada seluruh personel Polri untuk menanamkan hal itu sebagai semangat untuk terus menjadi lebih baik lagi kedepannya.

Berita Terkait:  Polda Gorontalo Ketambahan Fasilitas Alat Deteksi Kebisingan Knalpot, Alkohol dan Narkoba

“Tentunya saya harapkan didengar oleh seluruh anggota kepolisian. Karena ini adalah dongeng yang biasanya yang ditanamkan kepada anak-anak, tapi kali ini didongengkan untuk kita,” ucap Sigit.

“Jadi harapannya tidur, setel itu dongeng anak-anak tadi, bangun, semangat untuk menjadi polisi yang baik dan terus berkarya untuk menjadi polisi yang lebih baik,” tambahnya.

Berita Terkait:  Wartawan Tempo dapat Kiriman Kepala Babi, Bentuk Teror Kebebasan Pers

Ia juga mengatakan, digelarnya kreasi kebebasan berekspresi ini diharapkan semua personel Polri bisa memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh masyarakat.

“Tentunya harapan kita bagaimana kita betul-betul bisa mewujudkan apa yang diharapkan oleh masyarakat. Yaitu dengan meningkatkan kualitas pelayanan kita,” paparnya.

Berita Terkait:  Alumni SIP Angkatan 49 Wira Adhibrata Sanskara Polda Gorontalo Berbagi Takjil dan Buka Puasa Bersama

Dengan begitu, kata Sigit, polisi betul-betul dirasakan kehadirannya serta dicintai masyarakat. Ia berharap seluruh anggota polri terus berbenah jadi lebih baik.

“Terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berkontribusi mengikuti kegiatan yang kita lombakan. Semoga ini menjadi spirit baru untuk institusi Polri,” tutup Kapolri.(*) 

Berita Terkait:  Polri Kembali Mutasi dan Rotasi Jabatan

Rilis: Humas Mabes Polri