Kab. Bone Bolango

PPPK Pemkab Bone Bolango Diminta Disiplin dan Jujur dalam Menunaikan Tupoksi

×

PPPK Pemkab Bone Bolango Diminta Disiplin dan Jujur dalam Menunaikan Tupoksi

Share this article
PPPK Pemkab Bone Bolango Diminta Disiplin dan Jujur dalam Menunaikan Tupoksi
Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli ketika memberikan sambutan pada pembukaan kegiatan MOOC bagi PPPK, Senin (2/9/2024).

Hargo.co.id, GORONTALO – Pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango diminta untuk disiplin dan jujur dalam menunaikan tugas, pokok dan fungsi (Tupoksi).

Berita Terkait:  Predikat Paripurna, Target Puskesmas Bonepantai pada Proses Reakreditasi

Permintaan ini disampaikan Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli pada pembukaan orientasi PPPK melalui massive open online course (MOOC) Pemerintah Kabupaten Bone Bolango Formasi tahun 2023 yang dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) setempat, di Aula BPMP Provinsi Gorontalo, Senin (2/9/2024).

Selain jujur dan disiplin, Merlan juga meminta kepada PPPK untuk komit berkinerja baik terhadap tugas yang diemban.

Berita Terkait:  Rumah Warga di Tombulilato Ludes Terbakar, Delapan Warga Kehilangan Tempat Tinggal

“Mendapatkan SK PPPK itu adalah harapan semua honor. Oleh karena itu, saya hanya ingin meminta untuk kesyukuran menjadi PPPK ini adalah tunjukkan komitmen, kinerja, disiplin, tanggung jawab, dan jujur terhadap tugas yang sedang bapak dan ibu emban ini,” tegas Merlan.

Bagi yang guru, kata Bupati, jadilah guru yang baik, jadilah guru bertanggung jawab terhadap tugasnya, yaitu mencerdaskan anak bangsa.

Berita Terkait:  Merlan Ajak Warga Ramaikan Perayaan Tumbilotohe

“Jalankan tugas sebagai guru ini dengan baik. Tunjukkan bahwa anda adalah pegawai yang benar-benar dapat bermanfaat kepada anak didik,” harap Merlan.

Begitu juga dengan PPPK tenaga kesehatan (Nakes), berikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat yang sedang sakit.

Berita Terkait:  Pjs Bupati Bone Bolango Jalani Prosesi Adat Mopotilolo

“Mari kita menjadi pegawai yang bermartabat, yang beratitude dalam melayani dan memperlakukan orang lain,

apalagi bagi masyarakat yang anda layani yang sedang sakit,” pinta Bupati Merlan Uloli.

“Nakes profesional di bidang Nakes, guru profesional di bidang pendidikan, begitu juga yang teknis. Selamat bekerja dan jadilah PPPK yang berintegritas, disiplin, tanggung jawab dan dapat membawa manfaat bagi daerah ini,” tegas Merlan Uloli.(Rls) 

Berita Terkait:  Program Bunga Desa, Kades Pangi: Sangat Membantu Kami dan Warga