Example 728x250 Example 728x250
Metropolis

Seruduk Truk Gandeng Tengah Terparkir, Pengendara Motor Matic Tewas

×

Seruduk Truk Gandeng Tengah Terparkir, Pengendara Motor Matic Tewas

Sebarkan artikel ini
Seruduk Truk Gandeng Tengah Terparkir, Pengendara Motor Matic Tewas
Lakalantas di ruas jalan bypass Desa Bulalo Kecmatanab Kwandang komplek perempatan RS ZUS.

Hargo.co.id, GORONTALO – Fitra Praka Basiru Pemuda warga Desa Cisadane, Kecamatan Kwandang meregang nyawa usai menabrak mobil truk trailer gandeng bermuatan tiang listrik yang tengah terparkir di Ruas jalan bypass Desa Bulalo, Kecamatan Kwandang kompleks perempatan RS ZUS, Ahad (5/1/2025).

Berita Terkait:  Flash News: Satu Unit Rumah di Limboto Terbakar

badan keuangan

Hingga kini, belum ada yang mengetahui persis jam kejadian tersebut. Namun, dari informasi yang berhasil dihimpun oleh awak media, Fitra diketahui telah meninggal sekitar pukul 04.00 Wita.

Marten, teman dari pengemudi truk yang yang tengah terparkir tersebut, mengungkapkan, saat itu dirinya melihat ada sepeda motor yang nyungsep atau berada dibelakang truk dalam kondisi mesin hidup dan mengeluarkan asap putih.

Berita Terkait:  Pelecehan Bocah di Telaga: Terduga Pelaku Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara

badan keuangan

“Waktu itu motor sudah nyangkut dibagian belakang atau tepatnya masuk ke bawah bak truk dan mentok di as tengah. Kondisinya berdiri dan mesin masih menyala, mengeluarkan asap putih” terangnya.

Melihat itu Marten kemudian berinisiatif membangunkan pengemudi sopir truk yang terparkir itu, yakni Steffen Tumanung. Marten memberitahukan kondisi yang terjadi saat itu.

Berita Terkait:  Razia Pajak Kendaraan di Jalan Sudirman Jaring Puluhan Pengendara

“Memang sepintas orang akan mengira bahwa yang terbaring di aspal itu kernek yang mungkin lagi istirahat sambil memperbaiki kendaraan,” paparnya.

Sementara itu Steffen saat berbicara dengan awak media ini tidak mengetahui kejadian tersebut dan dirinya memang tengah beristirahat karena sakit gigi dan usai mengkonsumsi obat.

Berita Terkait:  Sejumlah Massa Gelar Aksi Bela Palestina di Simpang Lima Kota Gorontalo

“Semalam saya sekitar pukul 09.00 Wita parkir di jalan bypass tersebut, namun karena sakit gigi, sulit tidur. Dan sejak siang hari saya mengkonsumsi obat,” jelasnya.

Karena menahan sakit, Steffen nanti bisa tidur sekitar pukul 02.30 Wita. Mungkin, kata Steffen karena pengaruh obat dan saat itu dirinya benar-benar menahan sakit.

Berita Terkait:  Seorang Remaja di Gorontalo Jadi Korban Penikaman, 7 Luka Tusuk Bersarang Ditubuh

“Saya parkir dan menyalakan lampu, nanti saya kaget sudah ada yang membangunkan saya,” ungkapnya.

Sementara itu, berdasarkan olah TKP yang dilakukan oleh petugas dari Satlantas Polres Gorut, motor matic honda beat street yang dikendarai Fitra bernomor polisi DM 2338 FN.

Berita Terkait:  Pohon Tumbang di Tibawa Telan Satu Nyawa, Dua Luka-luka

Dugaan sementara, Fitra melaju dari arah Desa Bulalo menuju Desa Cisadane dengan kecepatan sekitar 60KM/Jam. Pada saat melintasi Jalan Trans Sulawesi tepatnya di Simpang empat RS ZUS Kabupaten Gorontalo Utara, Desa Bulalo, Kecamatan Kwandang, menabrak samping kanan belakang mobil Truk Trailer Gandeng DM 8551 AY yang pada saat itu sedang parkir di pinggir jalan.

Akibat dari kecelakaan tersebut pengendara Honda Beat Street mengalami luka robek pada bagian mulut,

patah tulang pada bagian leher dan luka lecet dibagian dada sebelah kiri.

Fitra pun sudah di larikan ke RSUD ZUS Kabupaten Gorontalo Utara.(Alosius) 

Berita Terkait:  Kebakaran di Jalan Tengah: Satu Gudang dan Lima Rumah Warga Ludes