Metropolis

Kebakaran Satu Unit Rumah di Yosonegoro Diduga Akibat Korsleting Listrik

×

Kebakaran Satu Unit Rumah di Yosonegoro Diduga Akibat Korsleting Listrik

Sebarkan artikel ini
Kebakaran Yosonegoro
Satu unit rumah di Desa Yosonegoro, Kecamatan Limboto Barat, Kabupaten Gorontalo hangus terbakar, Senin (2/10/2023). (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALOKebakaran yang terjadi di Desa Yosonegoro, Kecamatan Limboto Barat, Senin (2/10/2023), diduga akibat Korsleting Listrik.

Berita Terkait:  Dugaan Aksi Tak Pantas di Halte Kampus IV UNG Berujung Mediasi

Informasi yang dihimpun media ini dari tim Pemadam Kebakaran (Damkar) BPBD Kabupaten Gorontalo, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 19.50 WITA.

Saat itu, Anto, warga setempat yang berada di sekitar lokasi kejadian melihat ada titik api yang berada di depan rumah milik Ritna Hanapi.

Berita Terkait:  Terdampak Banjir, Ratusan Warga Bone Bolango Mengungsi

Dirinya menyangka api tersebut hanyalah api yang berasal dari pembakaran sampah yang dilakukan oleh warga sekitar.

Selang beberapa menit kemudian, salah seorang pengendara motor memberitahu bahwa telah terjadi kebakaran rumah.

Berita Terkait:  Sejumlah Warga Papua di Gorontalo Gelar Aksi di Depan UNG

Mengetahui hal tersebut dirinya langsung menuju ke lokasi kebakaran. Sesampainya di lokasi, api sudah menghaluskan beberapa bagian rumah.

Warga sekitar yang juga melihat kebakaran tersebut sontak berusaha memadamkan api dengan menggunakan peralatan seadanya.

Berita Terkait:  5 Terdakwa Kasus Kematian Mahasiswa IAIN Gorontalo Divonis 3 Tahun Penjara

Melihat kondisi api yang sudah tidak bisa dikendalikan lagi, Joni Masu, warga sekitar langsung menghubungi Damkar BPBD Kabupaten Gorontalo.

Petugas yang menerima informasi tersebut sekitar pukul 19.57 WITA langsung menuju ke lokasi dan tiba sekitar satu menit kemudian.

Berita Terkait:  Warga Blokade Kontainer Lewat Jalan Cokroaminoto, Dampak Proyek Kanal

Sebanyak 10 orang personil langsung diterjunkan bersama dua unit damkar di bantu Tim Damkar Provinsi Gorontalo langsung bergerak memadamkan api.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Hanya saja, pemilik rumah mengalami kerugian akibat kebakaran tersebut.

Berita Terkait:  5 Mahasiswanya Divonis 3 Tahun Penjara, IAIN Gorontalo Bungkam

“Tak ada korban jiwa karena rumah dalam kondisi kosong atau sudah tidak di tempati,” kata Kanit Damkar BPBD Kabupaten Gorontalo, Faritd Taha.

Saat berita ini diturunkan, api telah berhasil dipadamkan.(*)

Berita Terkait:  Kesal dengan Rusaknya Demokrasi, HMI Gelar Demo di Perlimaan Telaga

Penulis: Sucipto Mokodompis