Hargo.co.id, GORONTALO – Seorang bocah bernama Nuriyati K. Sumayila, di diagnosis oleh dokter mengidap penyakit Osteosarkoma atau kanker tulang. Hal ini kemudian menarik perhatian para Alumni Alumni SIP Angkatan 49 tahun anggaran 2020, Resimen Wira Adhibrata Sanskara (WAS) Polda Gorontalo.
Bocah yang baru berusia sekitar Sembilan tahun tersebut, rencananya akan mendapatkan tindakan bedah
oleh tim dokter di RS Ainun Habibie, Gorontalo dalam waktu dekat ini. Oleh karena itu, untuk membantu meringankan beban keluarga dan juga menghibur sang bocah, para Alumni SIP Resimen WAS, mendatangi sang bocah dan pihak keluarga, untuk memberikan bantuan sosial.
Kapolsek Paguyaman Pantai, Ipda Dedi Maadi, S.Sos yang juga merupakan Ketua angkatan WAS Polda Gorontalo mengatakan, pihaknya mendapatkan informasi di mana ada seorang anak yang sedang mengidap penyakit Osteosarkoma atau kanker tulang.
Oleh karena itu, sebagai bentuk kepedulian dari para alumni SIP Resimen WAS,
pihaknya hendak membantu meringankan beban keluarga dan juga turut menghibur
penderita agar tetap semangat dalam mengikuti proses pemeriksaan dan penyembuhan.
“Kegiatan ini pula, merupakan rangkaian dalam rangka menyambut HUT ke 4 Resimen WAS yang biasa diperingati setiap 28 September. Di mana kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur kami atas apa yang telah diberikan oleh Allah SWT kepada kami,” ungkapnya, didampingi Ipda Meydi Adipati, S.Sos dan Ipda Ridwan Ma’ruf, A.Md. Kep selaku perwakilan dari alumni Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Resimen Wira Adhibrata Sanskara.
Ditambahkan pula, Nuriyati K Sumayila merupakan warga Desa Bubaa, Kecamatan Paguyaman Pantai, Kabupaten Boalemo. Saat ini Nuriyati, sangat membutuhkan dukungan dari seluruh masyarakat. Bukan hanya dukungan materi saja, akan tetapi dukungan doa untuk kesembuhannya pula sangat dibutuhkan.
“Kami semua berdoa, agar adik kecil kami ini, bisa segera sembuh dari penyakitnya. Tak hanya itu saja, orang tua kiranya dikuatkan untuk menjaga buah hati yang sementara berjuang demi kesembuhan. Kami pun akan turut memantau dan membantu ketika dibutuhkan,” pungkasnya.(Kif)