KPU

KPU Kabgor Paparkan Hasil Rekapitulasi Perolehan Suara Pilgub

×

KPU Kabgor Paparkan Hasil Rekapitulasi Perolehan Suara Pilgub

Sebarkan artikel ini
KPU Kabgor Paparkan Hasil Rekapitulasi Perolehan Suara Pilgub
Ketua KPU Kabupaten Gorontalo, Windharto Bahua saat memaparkan hasil rekapitulasi untuk pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo, Jumat (6/12/2024). (Foto: Hms KPU Kabgor)

Hargo.co.id, GORONTALO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo, memaparkan hasil rekapitulasi perhitungan suara untuk Gubernur dan Wakil Gubernur ke KPU Provinsi Gorontalo.

Berita Terkait:  Caleg Terpilih Bermasalah Hukum, Sofyan: Akan Kami Tindak Lanjuti

Pemaparan dilakukan saat pleno penghitungan suara Pilgub yang digelar KPU Provinsi Gorontalo di Grand Sumber Ria, Jumat (6/12/2024), yang dipimpin Ketua KPU Provinsi Gorontalo, Sophian Rahmola didampingi anggota KPU lainnya, yakni Opan Hamsah, Risan Pakaya, Hendrik Imran, dan Roy Hamrain.

Ketua KPU Kabupaten Gorontalo Windarto Bahua mengungkapkan, rasa syukur setelah pihaknya memaparkan hasil Pilgub ke KPU Provinsi Gorontalo. Ia pun memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh komisioner KPU Provinsi Gorontalo. Menurutnya, pelaksanaan Pilgub di Kabupaten Gorontalo berjalan dengan baik dan sesuai dengan mekanisme yang terdapat dalam juknis.

Berita Terkait:  KPU Boalemo: Tiga Paslon Serahkan Berkas di Hari Terakhir Pendaftaran

“Ini menandakan kualitas dan profesionalisme penyelenggara pemilu yang patut diapresiasi,” ungkap Windharto.

Lanjut dikatakannya, rapat pleno juga diikuti dengan pengawasan ketat dari saksi pasangan calon yang turut serta memantau jalannya rekapitulasi, memastikan transparansi dan akurasi hasil penghitungan suara.

Berita Terkait:  KPU Boalemo Gelar Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilkada 2024

“Seluruh rangkaian acara dilaksanakan dengan tertib dan penuh kehati-hatian, menjamin integritas proses demokrasi yang berlangsung di Gorontalo,” tandasnya.

Acara ini juga dihadiri oleh berbagai elemen penting, termasuk Ketua KPU Kabupaten Gorontalo, Windarto Bahua,

Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo, Sofyan Ibrahim, serta jajaran KPU, Bawaslu,

dan saksi dari masing-masing pasangan calon. Proses pleno ini berjalan lancar dengan pengamanan ketat dari TNI dan Polri.(*) 

Berita Terkait:  Agenda Padat Jelang Pemilu, Suwarno: Kolaborasi Kunci Utama dalam Tugas Kepemiluan

Penulis: Deice