Metropolis

Polsek Tapa Amankan 12 Remaja Tanpa Identitas Saat Nongkrong di Cafe

×

Polsek Tapa Amankan 12 Remaja Tanpa Identitas Saat Nongkrong di Cafe

Share this article
Polsek Tapa Amankan 12 Remaja Tanpa Identitas Saat Nongkrong di Cafe
Kapolsek Tapa, Iptu Ismet Ishak memberikan pembinaan kepada 12 remaja yang terjaring razia KRYD.

Hargo.co.id, GORONTALO – Sebanyak dua belas orang remaja tanpa identitas diamankan aparat Kepolisian Sektor (Polsek) Tapa, saat menggelar razia KRYD pada Minggu, (25/05/2025), Pukul 02.00 Wita.

Berita Terkait:  Pohon Tumbang di Tibawa Telan Satu Nyawa, Dua Luka-luka

Razia KRYD ini dimulai dengan menyisir tempat nongkrong yang rawan akan gangguan kamtibmas, hingga tempat hiburan malam yang ada di Kecamatan Tapa, Kabupaten Bone Bolango, dalam rangka menjaga stabilitas wilayah.

Satu persatu muda-mudi yang dijumpai petugas, diperiksa identitasnya. Tidak hanya itu, petugas turut memeriksa kendaraan guna mencegah adanya penggunaan senjata tajam.

Berita Terkait:  Polisi Bekuk Terduga Pelaku Curanmor di Tomulabutao

Kapolsek Tapa, Iptu Ismet Ishak menjelaskan, dua belas remaja yang diamankan petugas ini merupakan warga dari luar wilayah Kecamatan Tapa,

yang datang mengunjungi tempat hiburan malam dan tidak mampu menunjukan identitas saat dilakukan pemeriksaan.

Berita Terkait:  Polisi Bekuk 18 Terduga Pelaku Penganiayaan di Kelurahan Biawu

“Karena tidak ada KTP, mereka kami bawa untuk dilakukan pembinaan dan baru akan dikembalikan setelah ada pihak keluarga yang datang menjemput,” kata Ismet Ishak.

Ismet mengungkapkan, Polsek Tapa sendiri memiliki moto (TORANG BEKEN KAMPUNG HALAMAN AMAN DAMAI KONDUSIF)

Berita Terkait:  Polres Pohuwato Tindak Dugaan PETI di Patilanggio, Excavator dan Lima Orang Diamankan

dengan artian meniadakan praktek kriminal hingga peredaran miras demi kondusifnya wilayah.

“Pokoknya gas terus sampai Kecamatan Tapa benar-benar terhindar dari peredaran minuman keras dan praktek kriminal lainnya,” ungkap Ismet.

Berita Terkait:  Seorang IRT di Gorut Ditemukan Tewas, Sebelum Meninggal Minta Rumah Dibersihkan

“Kita akan terus razia tempat hiburan malam. Kita juga akan surati para pedagang yang masih terindikasi menjajakan miras untuk segera berhenti,

sebelum pihaknya memberlakukan sanksi tegas,” pungkas mantan Kapolsek Bandara tersebut.(Jun) 

Berita Terkait:  Ka Kuhu Minta Maaf di Proses Mediasi Dugaan Pelanggaran Hak Cipta, Rongki: Perkara Tetap Lanjut