Metropolis

Semarak Kemerdekaan, Warga Lorong Japangi Gelar Ragam Kegiatan 

×

Semarak Kemerdekaan, Warga Lorong Japangi Gelar Ragam Kegiatan 

Share this article
Warga Lorong
Warga Lorong Japangi ketika mengikuti karnaval yang merupakan bagian dari kegiatan semarak memperingati HUT ke-78 RI yang diselenggarakan oleh warga setempat. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Tak hanya dengan upacara, memperingati hari kemerdekaan juga bisa dilakukan masyarakat dengan menggelar berbagai kegiatan. Seperti yang dilaksanakan warga Lorong Japangi, Kelurahan Limba U1, Kecamatan Kota Selatan, Kota Gorontalo.

Berita Terkait:  Sopir Truk Gelar Demo di Perlimaan Telaga, Tuntut Penindakan Mafia Solar Bersubsidi

Masyarakat di wilayah tersebut, menggelar ragam kegiatan. Diantaranya, lomba lari karung, lari kelereng, makan kerupuk, makan pisang berpasangan, dan tarik tambang.

“Kegiatannya kami laksanakan selama dua hari berturut-turut. Hari ini sampai besok tanggal 20 Agustus 2023. ,” ucap Fatma Samsul Saidi, warga Lorong Japangi, Kelurahan Limba U1, Sabtu (19/8/2023).

Untuk hari selanjutnya, lanjut Fatma, warga akan mengikuti senam Zumba yang rencananya akan dilangsungkan di depan Lorong Japangi.

Berita Terkait:  Polda Gorontalo Didesak Segera SP3 Kasus Penipuan Jual Beli SPBE

Keseruan warga Lorong Japangi saat mengikuti salah satu lomba. (Foto: Istimewa)

“Jadi selain kegiatan lomba, ada juga kegiatan senam. Tujuannya tak lain untuk menyehatkan tubuh warga,” sambung Fatma.

Kegiatan semarak HUT ke-78 RI di Lorong Japangi diawali dengan karnaval mengitari Kelurahan Limba U1. Menariknya, kegiatan yang diikuti mulai dari anak-anak hingga orang dewasa itu, pesertanya mengenakan pakaian adat, pakaian bagaikan yang dikenakan para pejuang dan pakaian warna merah dan putih, yang merupakan warna kebanggan bangsa Indonesia.

Berita Terkait:  Kabar Gembira, Pemkab Bone Bolango Buka Formasi CPNS dan PPPK, Ini Formasinya

Kegiatan tersebut menuai reaksi dari Lurah Limba U1, Rio Lamusu. Kepada awak media, Rio menyampaikan apresiasinya kepada warga Lorong Japangi. Apresiasi disampaikan Rio, karena kegiatan yang diselenggarakan banyak manfaatnya.

“Ini bisa merajut rasa solidaritas warga, merawat silaturahmi, dan juga merupakan wujud dari warga Limba U1 mengenang jasa para pejuang bangsa,” tandasnya.(*)

Berita Terkait:  Kapolresta Minta Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu di Bulan Ramadan

Penulis: Rendi Wardani Fathan