HeadlineKabar Nusantara

Sri Mulyani: Oktober-Desember Ada Tambahan Bansos

×

Sri Mulyani: Oktober-Desember Ada Tambahan Bansos

Sebarkan artikel ini
Oktober-Desember
Menteri Keuangan, Sri Mulyani. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, JAKARTA – Pemerintah kembali akan menambah bantuan pangan untuk masyarakat kelompok rentan atau miskin. Bantuan akan disalurkan pada Oktober-Desember mendatang.

Berita Terkait:  Utang Negara Tembus Rp9.920 Triliun, Purbaya: Masih Aman

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan, total Rp 8 triliun penambahan yang akan dialokasikan untuk pengadaan Bansos tersebut. Total penerimnya, menurut Sri Mulyani, mencapai 21,3 juta keluarga.

“Jadi nanti pada bulan Oktober-Desember kita akan menambahkan Rp 8 triliun yang akan diberikan kepada 21,3 juta keluarga kelompok yang rentan,” ujar Sri Mulyani dalam konferensi pers yang disiarkan langsung melalui akun YouTube Kemenkeu RI, pada Senin (24/6/2023), dikutip dari tempo.co.

Berita Terkait:  Dikeluarkan Saat Prosesi Modelo Anak RG, Ismet Mile Merasa Dihinakan

Diketahui bantuan tersebut berupa beras sebanyak 30 Kilogram untuk 3 bulan.

“Jadi mereka akan mendapatkan tiga bulan 30 kilogram, 10 kilogram per bulannya,” sambungnya.

Sri Mulyani mengungkapkan, penambahan Bansos bertujuan untuk melindungi dan memperkuat masyarakat kelompok rentan.

Berita Terkait:  BNPT: Teroris dan Radikalisme Seperti Penyakit Mental

“Kita merasakan memerlukan untuk diperkuat pada saat guncangan dan tekanan masih kita lihat, dan pemulihan ekonomi. Jangan sampai meninggalkan kelompok yang paling rentan, sehingga kita melindungi dan memperkuat kelompok yang paling rentan yaitu kelompok paling miskin,” jelasnya.(mg-19)

*) Artikel ini telah tayang di TEMPO.co, dengan judul “Jokowi Minta Tambah Bansos, Sri Mulyani: Ada Bantuan Beras 30 Kilogram Oktober-Desember” pada edisi Senin, 24 Juli 2023.