Example 728x250 Example 728x250
HeadlineKabar Nusantara

Umat Buddha Gorontalo Mulai Persiapkan Perayaan Hari Raya Waisak

×

Umat Buddha Gorontalo Mulai Persiapkan Perayaan Hari Raya Waisak

Sebarkan artikel ini
Umat Buddha Gorontalo Mulai Persiapkan Perayaan Hari Raya Waisak
Umat Buddha di Gorontalo mulai memepersiapkan perayaan Hari Raya Waisak, Selasa (21/5/2024). (Foto: Kharisma Aulia untuk HARGO).

Hargo.co.id, GORONTALO – Jelang perayaan Hari Raya Waisak, umat Buddha di Gorontalo mulai mempersiapkan segala keperluan untuk merayakannya.

Berita Terkait:  Terkait 4 Kontainer Diduga Bermuatan Batu Hitam, KSOP Gorontalo: Laporkan ke Pihak Berwajib

badan keuangan

Waluyo Dwi Asmoro, salah seorang pemuka agama Buddha (Pandita) mengatakan, persiapan tersebut diantaranya pembenahan serta melengkapi beberapa peralatan yang diperlukan.

“Kami umat buddha sudah mempersiapkan dengan bersih-bersih vihara, kemudian membuat perlengkapan-perlengkapan untuk acara,” ucapnya, Selasa (21/5/2024).

Berita Terkait:  Diterjang Banjir, Sejumlah Warga di Kecamatan Tilongkabila Mengungsi

badan keuangan

“Nanti akan ada pembelian buah juga untuk dipakai pada perayaan waisak. Ibu ibu dan anak anak juga sudah bersiap mengisi acara waisak nanti,” tutur Waluyo Dwi Asmoro.

Dirinya mengungkapkan, tema pada perayaan waisak tahun 2024 ini adalah kesadaran keberagaman jalan hidup luhur harmonis dan bahagia.

Berita Terkait:  Kuasa Hukum Tersangka Dugaan Kasus Gratifikasi Benteng Otanaha Ajukan Praperadilan

Dimana, kata dia, perayaan waisak tahun 2024 ini akan di laksanakan pada Kamis (23/5/2024) malam nanti.

“Kegiatan puja baktinya akan dimulai pada pukul 21:00 itu baru mulai acara puja bakti, dan perayaan waisak sekaligus menyambut detik-detik waisak pukul 21:54 WITA,” ungkapnya.

Berita Terkait:  Lumat Kroasia 3-0, Spanyol Awali Perjalanan Euro 2024 dengan Gemilang

Waluyo mengungkapkan, tahapan ibadah akan dimulai dengan amisa puja yang akan dibawakan oleh ibu-ibu vihara.

“Perayaan hari raya waisak itu hanya berpusat di vihara sini, karena vihara di kota hanya satu ini. Jadi seluruh umat buddah kota gorontalo akan datang ke vihara sini,” kata Waluyo Dwi Asmoro.(*) 

Berita Terkait:  Seorang IRT di Kelurahan Botu Tewas Tertimpa Longsor

Penulis: Kharisma Aulia, Tasya Anugrah Putri Dilapanga /Mahasiswa Magang UNG
Editor: Sucipto Mokodompis