Kabar Nusantara

Mutasi di Tubuh Polri: Kapolda Aceh dan 2 Wakapolda Diganti

×

Mutasi di Tubuh Polri: Kapolda Aceh dan 2 Wakapolda Diganti

Share this article
Mutasi di Tubuh Polri: Kapolda Aceh dan 2 Wakapolda Diganti
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) kembali melakukan rotasi dan mutasi jabatan.

Berita Terkait:  Pesona Batu Karang Oluhuta Paradise Bikin Wisatawan Terpukau

Kali ini, sebanyak 60 personel Polri baik perwira menengah (pamen) dan perwira tinggi (pati) Polri dimutasi dan rotasi.

Rotasi dan mutasi tersebut sebagaimana yang tertuang dalam dua surat telegram (ST) tertanggal 26 September 2023.

Berita Terkait:  DPRD Sangihe Resmi Miliki Pimpinan Definitif

Dimana, dalam ST/2163/IX/KEP./2023 sebanyak 35 personel dimutasi dan ST/2164/IX/KEP./2023 sebanyak 25 personel dimutasi.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan, mutasi dan rotasi jabatan di tubuh Polri adalah hal biasa.

Berita Terkait:  Pererat Silaturahmi dengan Warga Gorontalo, KKSS Gelar Bukber di Telaga

“Mutasi dan rotasi di tubuh Polri adalah hal biasa merupakan bagian tour of duty dan penyegaran organisasi,” kata Ramadhan.

Dalam mutasi pada kali ini, Kapolda Aceh, Irjen Ahmad Haydar digantikan oleh Irjen Achmad Kartiko yang menjabat sebagai Pati Baintelkam Polri,

Berita Terkait:  Karang Taruna Meyambanga Timur Berbagi Takjil untuk Pengendara

Ia juga ditugaskan sebagai Deputi Bidang Penempatan dan Perlindungan Kawasan Eropa dan Timur Tengah BP2MI.

Selain itu, ada 2 jabatan Wakapolda yang mengalami mutasi, yaitu Wakapolda Aceh, Brigjen Syamsul Bahri digantikan oleh Kombes Pol Armia Fahmi.

Berita Terkait:  Jaga Delegasi dan Tamu Negara, Polri Bentuk Satgas Preventif Amankan KTT ASEAN

Diketahui, Brigjen Syamsul dimutasi lantaran memasuki masa pensiun.

Selanjutnya Wakapolda NTT Brigjen Heri Sulistianto yang memasuki masa pensiun digantikan Brigjen Awi Setiyono.

Berita Terkait:  AMMTC ke-17 di Labuan Bajo, Gerbang Polri dan ASEAN Jaga Kejahatan Transnasional

Brigjen Awi saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur Akademi Kepolisian.(*)

Rilis: Humas Mabes Polri 

Berita Terkait:  Pernyataan Presiden Jokowi Soal Konflik Papua Tuai Kritikan