Metropolis

BBM Jenis Solar yang Diamankan Polda, Diduga untuk Operasional Tambang Ilegal

×

BBM Jenis Solar yang Diamankan Polda, Diduga untuk Operasional Tambang Ilegal

Sebarkan artikel ini
Tambang Ilegal
Polda Gorontalo membongkar penyelundupan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis solar. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Penyelundupan puluhan Galon Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi jenis solar di Gorontalo Utara berjumlah ratusan liter yang berhasil diamankan Polda Gorontalo di salah satu SPBU yang ada di Kabupaten Gorontalo Utara, diduga akan digunakan di Tambang Ilegal.

Berita Terkait:  Aniaya Anak Kandung Usia 4 Tahun, Seorang Pria Asal Bone Bolango Ditetapkan Tersangka

badan keuangan

Hal tersebut diungkapkan Kapolda Gorontalo, Irjen Pol Angesta Romano Yoyol dalam konferensi pers di Mapolda Gorontalo, Kamis (3/8/2023).

“Diduga BBM digunakan semuanya ke tambang tambang ilegal yang ada di Gorontalo ini,” kata Kapolda Gorontalo,

badan keuangan

Ia mengatakan, terungkapnya kasus tersebut bermula dari banyaknya masyarakat yang mengantri pada malam hari dan dinilai membahayakan pengguna jalan. Anehnya, mobil truk yang mengantri SPBU tersebut adalah mobil yang sama.

Berita Terkait:  Debitur Pinjol Dikabarkan Bunuh Diri, Diduga Akibat Teror

“Mobil yang antri ini yang berulang ulang kali masuk ke pom bensin yang sama. Sementara yang baru datang, antri dari malam sampai pagi tidak kebagian,” kata Kapolda.

Irjen Pol Angesta Romano Yoyol juga mengatakan, saat ini pihaknya telah mengamankan sebanyak 10 mobil truk dan satu mobil Pikap bermuatan 28 Galon BBM bersubsidi jenis solar.

Berita Terkait:  Jaga Gangguan Kamtibmas di Pilkada, Polres Gorontalo Sita Ratusan Botol Miras dari Pedagang Nakal

“Sementara ini yang diungkap, untuk truknya ada 10. Semuanya ada di Gorontalo Utara. Untuk Pikap ini kita ambil baru satu, karena semuanya (ada di) banyak tempat,” tutur Kapolda.

Ditempat yang sama, Kabid Humas Polda Gorontalo Kombes Pol Desmont Harjendro mengatakan, pihaknya juga telah mengamankan tiga pelaku dalam dugaan penyelundupan BBM tersebut.

Berita Terkait:  Koalisi Jurnalis Gorontalo Unjuk Rasa Tolak RUU Penyiaran

“Inisialnya LB, MH, RT. Ketiganya warga Gorontalo Utara. Saat ini sedang kita dalami lagi. Untuk pelaku pelaku yang mungkin ada keterlibatan lainnya,” kata Kombes Pol Desmont Harjendro.

Ia mengatakan, ketiga pelaku berperan membawa atau membeli BBM di SPBU dengan menggunakan kenderaan truk.

Berita Terkait:  Seorang Nelayan di Tomilito Hilang Saat Melaut, Diduga Terjatuh dari Perahu

“Belum ditetapkan sebagai tersangka. Sementara masih kita lakukan penyelidikan,” pungkasnya.(*)

Penulis: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Hari ke 6 Pencarian, Korban Terseret Arus di Monano Belum Ditemukan