Kab. Gorontalo

Pastikan Korban Terlayani dengan Baik, Bupati Sofyan Kunjungi Lokasi Longsor di Dulamayo Selatan

×

Pastikan Korban Terlayani dengan Baik, Bupati Sofyan Kunjungi Lokasi Longsor di Dulamayo Selatan

Share this article
Pastikan Korban Terlayani dengan Baik, Bupati Sofyan Kunjungi Lokasi Longsor di Dulamayo Selatan
Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi ketika mengecek bantuan yang akan diberikan kepada korban longsor di Desa Dulamayo Selatan, Kecamatan Telaga, Selasa (3/6/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi meninjau kondisi korban longsor di Desa Dulamayo Selatan, Kecamatan Telaga, Kabupaten Gorontalo, Selasa (3/6/2025).

Berita Terkait:  Sofyan-Tony Siap Emban Amanah Rakyat Kabgor

Peninjauan dilakukan Sofyan Puhi, guna memastikan para pengungsi mendapatkan pelayanan yang baik, mulai dari lokasi pengungsian, makanan dan pelayanan kesehatan maksimal.

Diwawancarai usai kunjungan, Bupati Sofyan Puhi mengatakan, musibah ini membuat ratusan warga harus mengungsi.

Berita Terkait:  WCD 2023, Menuju Kelanjutan Sektor Kelapa Generasi Mendatang

Untuk menanganinya, ucap Sofyan Puhi, Pemerintah Kabupaten Gorontalo melalui BPBD,

Dinas Sosial dan stakholder terkait memberikan penampungan sementara juga memberikan makanan, tempat tidur serta kesehatan dan lainnya.

Berita Terkait:  Pemkab Gorontalo Daftarkan 10 Ribu Petani ke BPJS Ketenagakerjaan

“Lewat koordinasi dari sejumlah stakholder terkait semoga semua warga terdampak sudah bisa terlayani dengan baik, sembari melihat kondisi dua hari kedepan ini,

dan jika sudah aman, maka warga sudah bisa kembali ke rumahnya,” ungkap Bupati Sofyan Puhi.

Berita Terkait:  Bupati Sofyan Lepas 161 JCH Kabupaten Gorontalo, Titip Doa untuk Daerah

Dia menegaskan bahwa pihaknya masih akan terus melakukan pemantauan,

mengingat lokasi ini lahannya sedikit terjal dan longsoran susulan ditambah dengan curah hujan yang masih cukup tinggi.

Berita Terkait:  Bupati Sofyan: Latsar Jadi Proses Pembentukan ASN Berintegritas

“Pemerintah juga sudah melihat lokasi rawan longsor, dimana Dinas PU dan stakholder akan memaksimalkan dan membuka akses jalan yang terkena longsor.

Dan alhamdulilah sebagian sudah bisa dilalui, namun demikian kami prioritaskan dulu warga yang mengungsi,” jelas Bupati Sofyan Puhi.

Berita Terkait:  Selama Ramadan, Tempat Hiburan Malam di Kabgor Dilarang Beroperasi

Ia menambahkan, upaya selanjutnya yang sementara dilakukan adalah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Gorontalo.

Sementara, lanjut Sofyan Puhi, untuk Puskesmas Telaga puncak memang masih akan dilihat kondisinya yang memang agak sulit bertahan di lokasi tersebut.

Berita Terkait:  Bupati Gorontalo Yakin, Indonesia Jadi Poros Maritim Dunia

“Kita lihat dulu jika memungkinkan akan direlokasi, karena jika dipaksakan bisa berbahaya.

Namun demikian akan dikaji dulu oleh dinas teknis terkait kelayakan bangunan,

Berita Terkait:  Kembangkan Sektor Pariwisata, Pemkab Gorontalo Gelar Pelatihan Pengelolaan Home Stay

apakah masih layak dipertahankan atau harus relokasi,” pungkas Bupati Sofyan Puhi.(Deice)