Hargo.co.id, GORONTALO – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Gorontalo melaksanakan ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Nani Wartabone, Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo, Jumat (22/8/2025).
Ziarah dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke-79 Jalasenastri tahun 2025 yang bertujuan untuk memberikan penghormatan sekaligus penghargaan kepada jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa.
Ziarah rombongan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Lanal Gorontalo, Letkol Laut (P) Hanny Chandra Sukmana, S.E., M.Tr.Opsla dan diikuti oleh para Perwira, Bintara, Tamtama, PNS Lanal Gorontalo, serta Ketua Cabang 4 daerah Kodaeral VIII Gabungan Jalasenastri Koarmada RI beserta pengurus Jalasenastri.
Rangkaian kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan diakhiri dengan prosesi tabur bunga di pusara para pahlawan.
Letkol Laut (P) Hanny Chandra Sukmana menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya menjadi tradisi, tetapi juga momentum penting untuk menumbuhkan rasa nasionalisme serta mengingatkan generasi penerus akan nilai-nilai perjuangan dan pengorbanan para pahlawan.
“Melalui ziarah ini, kita berharap seluruh keluarga besar Lanal Gorontalo dan Jalasenastri semakin meneguhkan tekad untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara,” ujarnya.(Rls)












