Kabar Nusantara

Relawan Muda Molibagu-Polres Bolsel Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Gorontalo

×

Relawan Muda Molibagu-Polres Bolsel Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Gorontalo

Share this article
Relawan Muda Molibagu-Polres Bolsel Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Gorontalo
Suasana pembagian bantuan oleh Persatuan Relawan Muda Molibagu bersama Polres Bolaang Mongondow Selatan kepada warga yang terdampak banjir di Kelurahan Lekobalo, Kecamatan Kota Barat, Kota Gorontalo, Kamis (19/7/2024). (Foto: Icin untuk HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Bantuan untuk korban banjir di Gorontalo terus berdatangan dari berbagai daerah.

Berita Terkait:  Gempa Bumi Malang, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Lokal

Kali ini, batuan disalurkan oleh Persatuan Relawan Muda Molibagu bersama Polres Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulut, Kamis (19/7/2024).

Dalam kegiatan itu, Polres Bolsel diwakili oleh Kepala Kepolisian Sektor Urban (Polsek) Bolaang Uki, AKP Junaidi Candra Pulukadang.

Berita Terkait:  Polda Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata, Amankan Pemilu 2024

“Kami merasa empati dengan bencana yang terjadi di Gorontalo, apalagi sebelumnya di daerah kami Bolsel, juga pernah terjadi bencana yang sama,” kata AKP Junaidi.

Bantuan itu, lanjut AKP Junaidi, disalurkan kepada masyarakat di Kelurahan Lekobalo, Kecamatan Kota Barat, Kota Gorontalo.

Berita Terkait:  Iptu Brandes Dipercaya jadi Wasit Beladiri Kurash di PON XXI

“Semoga bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat yang terdampak terutama lansia, janda, dan anak anak,” imbuhnya.

Sementara itu, Wiranto Makalalag selaku Wakil Ketua Persatuan Relawan Muda Molibagu mengungkapkan, bantuan yang disalurkan berupa pakaian bekas layak pakai.

Berita Terkait:  Terpilih Secara Aklamasi, Eduart Wolok Ucapkan Terimakasih ke ISNU

Kemudian ada pula beberapa paket sembako serta beberapa barang lainnya yang dibutuhkan oleh korban banjir yang ada di Kelurahan Lekobalo.

“Saat kami melakukan diskusi dengan lansia, janda dan anak anak, ternyata masih banyak dari mereka yang mengeluhkan kebutuhan pokok,” kata Wiranto Makalalag.

Berita Terkait:  Polda Gorontalo - BWS Perpanjang Kesepakatan Kerja Sama

Selain itu, masyarakat juga mengeluhkan terkait kebutuhan para siswa yang saat ini telah memasuki tahun ajaran baru.

“Hal lain yang tidak kalah penting adalah perlengkapan sekolah. Ada banyak perlengkapan sekolah yang baru dibeli, tapi sudah tidak ada karena terbawa air,” ungkap Wiranto.

Berita Terkait:  Mutasi di Tubuh Polri: Kapolda Aceh dan 2 Wakapolda Diganti

“Kami merasa ini juga penting sebab berkaitan dengan pendidikan anak anak korban banjir. Karena itu, selain sembako kami juga memberikan bantuan perlengkapan sekolah berupa buku, sepatu dan seragam,” ucapnya.

Bantuan tersebut, kata Wiranto, merupakan donasi dalam penggalangan dana yang digelar di beberapa tempat di Kabupaten Bolsel sejak pekan kemarin.(*) 

Berita Terkait:  Polres Simalungun Selesaikan 64 Perkara Pencurian Melalui Restorative Justice

Penulis: Ahmad Badu / Mahasiswa Magang UNG
Editor: Sucipto Mokodompis