Metropolis

Satu Unit Kantor Koperasi di Tilango Ludes Dilahap Si Jago Merah

×

Satu Unit Kantor Koperasi di Tilango Ludes Dilahap Si Jago Merah

Share this article
kantor koperasi
Warga menyemuti lokasi kebakaran. (Foto: Rendi Wardani Fathan/HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Satu unit rumah milik dari Lisa Kodai yang dijadikan sebagai kantor koperasi di Desa Tabumela, Kecamatan Tilango, Kabupaten Gorontalo ludes dilahap si jago merah, Kamis (23/11/2023) sekitar pukul 18.00 Wita.

Berita Terkait:  Polresta Gorontalo Kota Bekuk Pelaku Penganiayaan yang Viral di Medsos

Informasi yang berhasil dihimpun, koperasi yang terbakar bernama Karya Cipta Dana. Koperasi tersebut telah lama didirikan oleh sang pemilik.

“Namanya koperasi Cipta Dana, pak,” kata Dani warga sekitar ketika diwawancarai awak media.

Berita Terkait:  Personil Samapta Polresta Gorontalo Kota Bantu Warga Terdampak Banjir

Dani menuturkan, saat kejadian, bangunan dalam keadaan kosong, yang mana petugas maupun karyawan dari koperasi tersebut tengah berada di lapangan.

“Pas kejadian tidak ada orang didalam pak,” kata Dani sembari menambahkan awalnya api tidak begitu besar, namun tak berselang lama api mulai membesar dan melalap seluruh bagian rumah.

Berita Terkait:  Diduga Depresi Lantaran Ditipu Lewat Medsos, Seorang Ibu di Buliide Nekat Gantung Diri

Bahkan, kata dia, rumah yang tepat berada di samping kanan kantor koperasi nyaris terbakar.

“Untung pemadam cepat datang, kalau tidak rumah yang disamping itu juga terbakar,” tandas Dani.

Berita Terkait:  Polres Pohuwato Tindak Dugaan PETI di Patilanggio, Excavator dan Lima Orang Diamankan

Dari pantauan di lokasi kejadian, api telah berhasil dipadamkan oleh petugas damkar yang menurunkan tiga unit armada sekaligus.

Hingga berita ini dilansir, penyebab kebakaran tengah diidentifikasi oleh aparat kepolisian.(*) 

Berita Terkait:  PETI Saripi Ditertibkan, Polisi Soroti Ancaman Kerusakan Lingkungan

Penulis: Rendi Wardani Fathan