Kabar Nusantara

Diperbolehkan Pulang, Sultan: Terima Kasih Pak Kapolri

×

Diperbolehkan Pulang, Sultan: Terima Kasih Pak Kapolri

Share this article
Sultan Rifat, Korban Kecelakaan Kabel Fiber
Sultan (tengah), pasien kecelakaan kabel fiber yang dibantu Polri. (Foto: Dok. Polri)

Hargo.co.id, JAKARTAPasien kecelakaan kabel fiber, Sultan Rif’at sudah diperbolekan pulang sejak dua minggu lalu.

Berita Terkait:  Marching Band Gita Civica UNG Meriahkan Festival Pawai Obor dan Kolak Ubi

Hal tersebut diungkapkan Karumkit RS Polri Kramatjati Brigjen Pol Hariyanto. Sultan Rif’at merupakan pasien kecelakaan kabel fiber yang biayanya ditanggung Polri.

Kini, Sultan Rif’at sudah bisa melakukan rawat jalan usai menjalani perawatan selama empat bulan di RS Polri Kramatjati.

Berita Terkait:  Sempat Putus Total Dihantam Banjir, Jembatan Milangodaa Kini Jadi Andalan Warga Bolsel

“Tindakan yang dilakukan mulai dari perbaikan keadaan umum untuk mempersiapkan tindakan dan psikiatri, operasi,” kata Hariyanto, Selasa (12/12/2023).

“Termasuk juga pasca operasi hingga speech terapi, dan fisioterapi yang akan dilanjutkan dengan rawat jalan,” lanjutnya.

Berita Terkait:  Seruan PWI Gorontalo Terkait Pencegahan Bunuh Diri

Ditambahkan Karumkit, perbaikan berat badan Sultan juga sudah semakin meningkat. Awal masuk di RS Polri berat badannya hanya 46 kg, lalu usai menjalani perawatan empat bulan menjadi 56 kg.

“Dua minggu di rumah 61 kg,” ujar Karumkit.

Berita Terkait:  Sri Mulyani: Oktober-Desember Ada Tambahan Bansos

Di tempat yang sama, Ketua Tim Penanganan dr. Yosita Rahma menambahkan, usai dilakukan operasi terakhir, pada 16 November 2023 sudah bisa makan.

Setelah dilakukan pemantauan dan dinyatakan membaik semua, maka Sultan diperbolehkan pulang.

Berita Terkait:  Polda Gorontalo Salurkan Bantuan Tali Asih Kepada Anak-anak Panti Asuhan

“Pasien sudah bisa makan bubur dengan baik, pasien juga sudah bisa berbicara dengan eletrolaring, gizi sudah baik,” ungkapnya

“Berat badan sudah bertambah, dan luka di leher sudah membaik,” imbuhnya.

Berita Terkait:  Tutup Bhayangkara Gorontalo Offroad 2023, Kapolda: Lahirkan Offroader Terbaik

Sementara itu, Ayah Sultan, Fatih Nurul Huda, mengucapkan terima kasih kepada Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Ia juga mengucapkan Kepada Kapusdokkes Polri, Karumkit, dan seluruh dokter hingga tim medis atas fasilitas pengobatan yang diberikan kepada anaknya.

Berita Terkait:  Menkomdigi: Rekam Orang Tanpa Izin Bisa Langgar UU PDP

“Ini suatu yang luar biasa buat kami, apresiasi yang kami untuk mengucapkanpun kami sulit,” ujar Fatih Nurul Huda.

“Sejak kecelakaan kami tidak pernah membayangkan situasinya bisa seperti ini, karena di benak kami hanya ada kesedihan dan keputusasaan,” tuturnya.

Berita Terkait:  Perpres RI Nomor 111 Tahun 2025, LGBTQ Masuk Ancaman Negara

Saat ini, kata Fatih, anaknya di rumah sudah beraktivitas normal.

“Sultan sudah bisa bermain basket, bermain sepeda, mengangkat benda berat, bahkan belajar motor,” ujar Fatih.

Berita Terkait:  Hadiri Penutupan The Last of Katupat Day, Camat Kota Timur Imbau Warga Berperan Tangani Sampah

Sultan sendiri angkat bicara. Ia menyatakan sangat senang bisa kembali berbicara dan pulih.

“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada Bapak Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo,” kata Sultan.

Berita Terkait:  Anggota Komisi III DPR RI Yakin Polri Mampu Jaga Netralitas Saat Pemilu

“Terimakasih pula kepada Karumkit, Kapusdokkes, yang juga sudah bekerja sama dan saya saat ini merasa jauh lebih baik lagi,” tuturnya.(*)

Rilis: Humas Mabes Polri

Berita Terkait:  Sempat Putus Total Dihantam Banjir, Jembatan Milangodaa Kini Jadi Andalan Warga Bolsel