Kab. Gorontalo Utara

Ini Pesan Thariq Modanggu saat Lantik PAW Kepala Desa Helumo

×

Ini Pesan Thariq Modanggu saat Lantik PAW Kepala Desa Helumo

Share this article
Kepala Desa Helumo
Thariq Modanggu saat menyerahkan SK PAW Kepala Desa Helumo.

Hargo.co.id, GORONTALO – Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu meminta PAW Kepala Desa Helumo, Kecamatan Anggrek untuk melanjutkan penanganan stunting yang sudah dimulai beberapa waktu terakhir.

Berita Terkait:  Datangi Kemendagri, Sekda dan Direktur RSUD ZUS Konsultasi Tentang Tata Kelola BLUD

Hal tersebut disampaikan Thariq Modanggu dalam sambutannya usai melantik Ansir Halalangi sebagai PAW Kepala Desa Helumo untuk melanjutkan sisa jabatan Periode 2019-2025, Rabu (8/3/2023).

“Dalam penyiapan sumber daya manusia, pemerintah daerah, kecamatan sampai dengan pemerintah desa memiliki tugas yang disebut stunting,” kata Thariq Modanggu.

Berita Terkait:  Thariq: Uji Kompetensi Kepala Sekolah Sangat Penting

Ia menjelaskan, Regulasi terkait penanganan stunting saat ini prosesnya sudah sementara berjalan. Karena itu, dirinya meminta Kepala Desa yang baru dilantik untuk segera beradaptasi.

“Jadi segera beradaptasi, pelajari dan lakukan langkah-langkah untuk memaksimalkan pelayanan. Saya juga berharap semua pihak termasuk Ketua PKK yang sebentar lagi akan dilantik untuk ikut mensukseskan kegiatan yang menjadi program nasional ini,” tandasnya.(*)

Berita Terkait:  Thariq Lantik Pj Kades Pulohenti

Penulis: Alosius M. Budiman