Metropolis

Jelang Lebaran, Sejumlah Ruas Jalan di Kota Gorontalo Kian Dipadati Kendaraan

×

Jelang Lebaran, Sejumlah Ruas Jalan di Kota Gorontalo Kian Dipadati Kendaraan

Sebarkan artikel ini
Jelang Lebaran, Sejumlah Ruas Jalan di Kota Gorontalo Kian Dipadati Kendaraan
Kepadatan kendaraan di ruas Jalan Dua Susun (JDS) Kota Gorontalo. (Foto: Fendra Amelia Abdullah/Mahasiswa magang UNG)

Hargo.co.id, GORONTALO – Arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan di Kota Gorontalo kian dipadati kendaraan. 

Berita Terkait:  Tiang Listrik Miring di Suwawa Buat Khawatir Warga Sekitar

Salah satunya di JDS atau Jalan Pangeran Hidayat, Kota Gorontalo, terlihat padat pada Kamis (12/3/2026).

Kepadatan kendaraan terjadi seiring meningkatnya aktivitas masyarakat yang mulai berbelanja kebutuhan menjelang Hari Raya Idulfitri.

Berita Terkait:  Tangkapan Miras Modus Sak Semen, Polda: Tersangkanya Segera Ditetapkan

Kemacetan mulai terlihat sejak sore hari ketika kendaraan roda dua, mobil, hingga bentor memadati ruas jalan tersebut.

Tingginya volume kendaraan membuat arus lalu lintas di kawasan itu bergerak lebih lambat dari biasanya.

Berita Terkait:  Terlibat Kasus Pencurian, Remaja 18 Tahun di Gorontalo Diamankan Polisi

Sejumlah pengendara tampak harus bersabar mengantre, karena kendaraan datang dari dua arah secara bersamaan.

Selain itu, aktivitas masyarakat yang keluar masuk toko di sepanjang jalan turut memicu kepadatan lalu lintas.

Berita Terkait:  Siswi SMP di Bone Bolango yang Tewas Gantung Diri, Polisi: Dipicu Sakit Hati

Salah satu pengendara, Rizal, mengatakan kemacetan seperti ini kerap terjadi ketika mendekati perayaan hari raya. Menurutnya, banyak warga yang mulai berbelanja kebutuhan Lebaran sehingga kondisi jalan menjadi lebih ramai.

“Sudah beberapa hari ini mulai macet karena banyak orang yang keluar belanja kebutuhan Lebaran,” ujarnya.

Berita Terkait:  Mahasiswi yang Ditemukan Tewas Tergantung: Orang Tua Keberatan, Teman Dekat Korban Tengah Diperiksa Polisi

Kepadatan kendaraan di Jalan JDS diperkirakan masih akan terjadi hingga mendekati Hari Raya Idulfitri, seiring meningkatnya aktivitas masyarakat di pusat perbelanjaan dan kawasan pertokoan di Kota Gorontalo. (Mg-01)