Metropolis

Jelang Lebaran, Sejumlah Ruas Jalan di Kota Gorontalo Kian Dipadati Kendaraan

×

Jelang Lebaran, Sejumlah Ruas Jalan di Kota Gorontalo Kian Dipadati Kendaraan

Share this article
Jelang Lebaran, Sejumlah Ruas Jalan di Kota Gorontalo Kian Dipadati Kendaraan
Kepadatan kendaraan di ruas Jalan Dua Susun (JDS) Kota Gorontalo. (Foto: Fendra Amelia Abdullah/Mahasiswa magang UNG)

Hargo.co.id, GORONTALO – Arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan di Kota Gorontalo kian dipadati kendaraan. 

Berita Terkait:  Satu Unit Bentor Bermuatan Galon Berisi BBM Hangus Terbakar

Salah satunya di JDS atau Jalan Pangeran Hidayat, Kota Gorontalo, terlihat padat pada Kamis (12/3/2026).

Kepadatan kendaraan terjadi seiring meningkatnya aktivitas masyarakat yang mulai berbelanja kebutuhan menjelang Hari Raya Idulfitri.

Berita Terkait:  Pemuda Asal Wonosari Siap Laporkan Nama-nama Terduga Pelaku Tambang Ilegal Hutan Sava ke Kapolda

Kemacetan mulai terlihat sejak sore hari ketika kendaraan roda dua, mobil, hingga bentor memadati ruas jalan tersebut.

Tingginya volume kendaraan membuat arus lalu lintas di kawasan itu bergerak lebih lambat dari biasanya.

Berita Terkait:  Mahasiswi yang Nekat Gadaikan Laptop Rekannya: Hanya untuk Foya-foya

Sejumlah pengendara tampak harus bersabar mengantre, karena kendaraan datang dari dua arah secara bersamaan.

Selain itu, aktivitas masyarakat yang keluar masuk toko di sepanjang jalan turut memicu kepadatan lalu lintas.

Berita Terkait:  Pengunjung Cafe Remang-Remang Jadi Korban Penganiayaan dengan Sajam

Salah satu pengendara, Rizal, mengatakan kemacetan seperti ini kerap terjadi ketika mendekati perayaan hari raya. Menurutnya, banyak warga yang mulai berbelanja kebutuhan Lebaran sehingga kondisi jalan menjadi lebih ramai.

“Sudah beberapa hari ini mulai macet karena banyak orang yang keluar belanja kebutuhan Lebaran,” ujarnya.

Berita Terkait:  Terduga Pemalsuan Surat Tanah Resmi Ditahan Polres Gorut

Kepadatan kendaraan di Jalan JDS diperkirakan masih akan terjadi hingga mendekati Hari Raya Idulfitri, seiring meningkatnya aktivitas masyarakat di pusat perbelanjaan dan kawasan pertokoan di Kota Gorontalo. (Mg-01)