Kabar Nusantara

Peringati HUT ke-68, Dit Lantas Polda Gorontalo Laksanakan Baksos Religi

×

Peringati HUT ke-68, Dit Lantas Polda Gorontalo Laksanakan Baksos Religi

Share this article
Peringati HUT ke-68, Dit Lantas Polda Gorontalo Laksanakan Baksos Religi
Ditlantas Polda Gorontalo saat menggelar bakti sosial di sejumlah rumah ibadah, Selasa (12/9/2023). (Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Direktorat Lalu lintas (Dit Lantas) Polda Gorontalo menggelar bakti sosial di sejumlah rumah ibadah, Selasa (12/9/2023).

Berita Terkait:  Gempa Bumi Malang, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Lokal

Bakti sosial yang dihadiri oleh sejumlah pejabat utama Dit Lantas Polda ini merupakan bagian dari perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 Lalu lintas Bhayangkara.

Kegiatan tersebut menyasar seluruh tempat ibadah umat beragama di Gorontalo seperti Masjid, Gereja, Pura, Klenteng dan Vihara.

Berita Terkait:  Kadek Sugiarta Pimpin IJTI Gorontalo 2026-2030, Siap Perkuat Profesionalisme Jurnalis Televisi

Dir Lantas Polda Gorontalo Kombes Pol Arief Budiman mengatakan, kegiatan tersebut merupakan wujud dari komitmen pihak Kepolisian.

“Tak hanya dalam mempererat hubungan dengan masyarakat, tapi juga memberikan kontribusi dalam kehidupan sosial,” kata Kombes Pol Arief Budiman.

Berita Terkait:  Peduli, Jenderal Sigit Bantu Mahasiswa yang Kecelakaan Terjerat Kabel Optik

Ia menjelaskan, pihaknya sengaja memilih tempat ibadah sebagai tempat pelaksanaan bakti sosial.

“Tempat ibadah memiliki peran penting dalam menghimpun dan membantu masyarakat,” tambahnya.

Berita Terkait:  Pemandian Puncak Meranti, Objek Wisata Alam di Bone Bolango yang Sejuk dan Asri

Selain bakti sosial, pihaknya juga memberikan bantuan sembako kepada warga yang membutuhkan dan alat kebersihan kepada pengurus tempat ibadah.

Dirinya berharap, kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat Gorontalo.

Berita Terkait:  MK Ubah Patokan Bencana Nasional, Jumlah Korban Jadi Indikator Utama

“Kami berharap kegiatan bakti sosial ini dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk peduli dan membantu sesama,” kata Kombes Pol Arief Budiman.

“Sehingga terjalin kerjasama yang baik antara kepolisian dan masyarakat dalam membangun Gorontalo yang lebih baik,” ujarnya.

Berita Terkait:  Diperbolehkan Pulang, Sultan: Terima Kasih Pak Kapolri

Dalam kegiatan itu, pihaknya juga memberikan pemahaman tentang pentingnya kerjasama Polisi dan masyarakat dalam menjaga ketertiban Lalu Lintas.

“Diharapkan, kegiatan semacam ini akan terus menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi antara pihak Kepolisian dengan masyarakat,” pungkasnya.(***) 

Berita Terkait:  Hasil Survei: Kepercayaan Publik Terhadap Polri Terus Meningkat

Rilis: Humas Polda Gorontalo