Kabar Nusantara

SSDM Polri Luncurkan Layanan Laporbang

×

SSDM Polri Luncurkan Layanan Laporbang

Share this article
SSDM Polri Luncurkan Layanan Laporbang
As SDM Kapolri, Irjen Dedi Prasetyo. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, JAKARTA – Pelaksanaan seleksi Pendidikan Pengembangan Pimpinan Tinggi (Dikbangpimti) 2024 telah dibuka.

Berita Terkait:  Dugaan Kasus Korupsi Minyak Goreng: Airlangga Dipanggil Kejagung

Guna mempermudah para peserta seleksi yang akan mengikuti sekolah calon jenderal ini, Staf SDM Polri meluncurkan hot line pelayanan Polri.

Selain itu, Polri juga membuka laporan dumas melalui media sosial Instagram, Facebook dan Twitter “Laporbang“.

Berita Terkait:  Polsek Kota Utara Tindaki Kendaraan Brong saat KRYD, Knalpot Dijadikan Patung Robot

As SDM Kapolri, Irjen Dedi Prasetyo menegaskan, pihaknya selalu menerapkan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis) dalam perekrutan.

Penerapan prinsip itu, kata dia, Tak hanya dalam proses rekrutmen anggota Polri, tapi juga kepada para anggota yang mengikuti sekolah.

Berita Terkait:  PP 28 Tahun 2024 Disahkan: Pemerintah Larang Rokok Dijual Eceran!

Ia mengatakan, Polri membuat terobosan layanan yang mengadopsi teknologi digital untuk memudahkan para peserta seleksi yang mengikuti Dikbangti.

“Baik itu Sespimti Polri Dikreg ke-33, PPRA LXVI dan LXVII Lemhanas RI serta PKN TK-I LAN RI T.A. 2024,” kata Irjen Dedi Prasetyo, Selasa (5/9/2023).

Berita Terkait:  Bantuan Kemanusiaan Bagi Warga Palestina Kembali Diberangkatkan

Selain sudah ada aplikasi Si SDM (Sistem Informasi SDM), kata dia, juga diperkuat dengan medsos “Laporbang.”

“Ada juga hot line whatsapp di 0822-1058-2753,” tambah Irjen Dedi Prasetyo.

Berita Terkait:  RUPS Bank Mandiri: Zainudin Amali Ditunjuk jadi Wakil Komisaris Utama

Mantan Kadiv Humas Polri ini menjelaskan tujuan pelayanan tersebut agar terjadi komunikasi dua arah terkait seputaran seleksi.

“Bagi yang mengalami kendala selama pendaftaran atau dalam sistem seleksi bisa menghubungi nomor WhatsApp dan media sosial ini,” kata Dedi.

Berita Terkait:  PLTU Sulbagut-1 Bungkam Soal 25 TKA yang Masuk Gorontalo Secara Diam-diam

“Tentunya kami akan menjaga privasi yang menggunakan pelayanan dari SSDM untuk menghindari adanya pelanggaran dan penyimpangan,” tandasnya.(*)

Rilis: Humas Mabes Polri 

Berita Terkait:  25 TKA di PLTU Sulbagut-1 Diduga Masuk Gorontalo Secara Diam-diam