Kabar Nusantara

Tak Ingin Berlarut Dalam Konflik, Elemen Warga Bitung Tandatangani Deklarasi Damai

×

Tak Ingin Berlarut Dalam Konflik, Elemen Warga Bitung Tandatangani Deklarasi Damai

Share this article
Deklarasi Damai
Perwakilan organisasi kemasyarakatan Minahasa dan keagamaan Sulawesi Utara (Sulut) saat proses penandatanganan deklarasi damai, Selasa (28/11/23).

Hargo.co.id, SULUT – Deklarasi damai digelorakan perwakilan organisasi kemasyarakatan Minahasa dan keagamaan Sulawesi Utara (Sulut), Selasa (28/11/23).

Berita Terkait:  Program Polwan Goes To School Ajak Pelajar Berperan Aktif Jaga Kamtibmas

Deklarasi ini juga menjadi komitmen Forkopimda yang disimbolkan dengan tandatangan deklarasi damai.

Tertuang dalam deklarasi bahwa seluruh pihak sepakat untuk mengakhiri setiap konflik yang terjadi secara damai.

Berita Terkait:  Kapolda Sulteng Pastikan Jajarannya Tak Terlibat Politik Praktis

Kemudian, mendukung penegakkan hukum terhadap pelaku yang terlibat, secara transparan, dan berkeadilan.

Selain itu, sepakat menolak segala bentuk provokasi, pergerakkan massa dari luar Kota Bitung.

Berita Terkait:  PLTU Sulbagut-1 Bungkam Soal 25 TKA yang Masuk Gorontalo Secara Diam-diam

Juga informasi melalui media sosial yang sifatnya hoaks dan berkaitan dengan permasalahan di Kota Bitung.

Terakhir, bersama menjaga keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat Kota Bitung.

Berita Terkait:  Kapolda Gorontalo Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Otanaha 2023

Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyono menyambut baik deklarasi damai berbagai elemen masyarakat tersebut.

Dirinya meyakini, melalui deklarasi ini penyelesaian permasalahan dilakukan dengan hal-hal baik.

Berita Terkait:  Diselesaikan dengan Restorative Justice, Pelaku Pencurian Sawit di Sumatera Utara Bersyukur

“Saya bersyukur bahwa saudara-saudara berkenan hadir. Ini merupakan kehormatan bagi saya sebagai Kapolda untuk menyelesaikan permasalahan ini,” kata Kapolda.

“Marilah kita melangkah kedepan untuk mengisi hari-hari baru, sehingga anak-anak kita sekolah dengan tenang. Keluarga kita jug bisa bekerja dengan tenang” pintanya.

Berita Terkait:  Pengamanan KTT AIS Forum 2023, Polri: Berjalan Aman dan Lancar

Menurut Kapolda, segala persoalan selaiknya diselesaikan dengan duduk bersama.

Persaudaraan dan kebersamaan, ujarnya, diharapkan menjadi hal terpenting untuk semua pihak.

Berita Terkait:  LSI: Kepercayaan Publik Terhadap Polri Terus Naik Diatas KPK

“Semoga dengan pembacaan isi deklarasi ini dapat dilaksanakan dengan baik agar situasi Sulut khususnya Kota Bitung menjadi Kondusif,” imbuhnya.

“Terima kasih karena semua perwakilan Kota Bitung sudah bersama-sama untuk berjalan ke depan untuk hal-hal yang baik dan positif,” tandasnya.(*) 

Berita Terkait:  Dunia Bisnis dan Industri Terus Lakukan Optimalisasi Kecerdasan Buatan

Rilis: Humas Mabes Polri