Hargo.co.id, GORONTALO – Polda Gorontalo melaksanakan Gelar Opsnal Semester I tahun 2023 di Hotel Grand Q Kota Gorontalo, Senin (10/07/2023).
Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka Pengamanan Tahapan Pemilu dan Pilkada Serentak tahun 2024.
Kapolda Gorontalo Irjen Pol Angesta Romano Yoyol diwakili Wakapolda Brigjen Pol Pudji Prasetijanto Hadi saat membuka kegiatan tersebut.
Di hadapan seluruh PJU, para Kapolres, para Kasat dan Kapolsek jajaran, Brigjen Pudji yang saat itu membacakan amanat Kapolda.
Ia mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan guna melakukan analisa dan evaluasi dari hasil pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakan oleh seluruh Satker.
Tujuannya untuk mengoptimalkan kinerja dan kesiapan dalam rangka mengantisipasi segala kemungkinan tugas kedepan yang semakin kompleks.
“Salah satunya adalah pesta demokrasi yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang ini,” kata Wakapolda.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh PJU dan Kasatwil yang telah mampu melaksanakan tugasnya dengan baik.
Aumnus Akpol 89 itu berharap, kinerja yang sudah ada agar di pertahankan bahkan ditingkatkan.
“Terkait Pemilu dan Pilkada serentak di tahun depan, tugas dan tantangan akan semakin berat,” katanya.
Ia juga berharap semua lini dapat melakukan pemetaan baik kekuatan, kerawanan, permasalahan serta potensi di masing-masing wilayah.
Selain itu, kata Wakapolda, semua lini terus melakukan koordinasi internal dan lintas sektoral sehingga segala kemungkinan dapat teratasi dengan baik.
“Ikutilah rangkaian gelar opsnal kali ini dengan baik. Sehingganya, hasil yang di capai dapat dijadikan bahan masukan untuk keberhasilan pelaksanaan tugas kedepannya,” tutupnya.(*)
Rilis: Humas Polda Gorontalo